La torta senza farina, latte e zucchero pronta in 10 minuti e con sole 180 Kcal!

Oggi vedremo come fare una torta senza farina, zucchero e lattosio. Per ridurre le calorie nelle nostre ricette possiamo sostituire lo zucchero bianco con dolcificanti naturali, come la stevia. Sempre più persone si prendono cura della loro dieta e vogliono fare a meno di quegli alimenti che non si adattano a loro, come accade a molti con glutine o lattosio. Altri alimenti, come lo zucchero bianco, sono totalmente sacrificabili nella dieta di qualsiasi persona.

Questa torta senza farina al cioccolato è molto facile e veloce da preparare. Senza rendersene conto, otterrai una torta degna di pasticceria e perfetta per ogni evento. In questo articolo spieghiamo come realizzare una deliziosa torta senza farina al cioccolato velocemente e con ingredienti sorprendenti che non includono farina, zucchero o latticini. Questa torta è fatta con ceci e uova, due alimenti molto nutrienti e ricchi di proteine.

Sarà uno spuntino eccellente da fare per colazione, merenda o anche se vogliamo un dessert saziante magro. Sarà anche ideale per bambini e atleti. E soprattutto, nessuno si renderà conto che è fatto con i ceci.

La ricetta della torta al cioccolato senza farina, latte e zucchero, gustosa e con poche calorie

Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 180 Kcal

Ingredienti

  • 500 g di ceci cotti
  • 100 gr di cioccolato fondente da sciogliere
  • 50 gr di cacao amaro
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di dolcificante stevia (oppure 4 cucchiai di zucchero bianco o di canna)
  • mezzo cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 2 manciate di noci pelate e tritate
  • un pizzico di cannella e essenza di vaniglia (facoltativo)

Preparazione

  • Iniziare a preriscaldare il forno a 180°C.
  • Sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente a bagnomaria, aggiungere il cacao amaro e il dolcificante.
  • Sbattere le uova in una ciotola e aggiungere i ceci. Tutto dovrebbe essere battuto bene fino a quando il composto diventa fine e omogeneo.
  • Aggiungere il dolcificante e il lievito per dolci e amalgamare bene il tutto con una frusta a mano.
  • Infine, aggiungere il cioccolato fuso e le noci tritate.
  • Puoi aggiungere alcune spezie per mascherare ulteriormente il sapore del cece e per dargli un tocco di sapore diverso alla torta ogni volta che viene preparata. Puoi aggiungere cannella, cardamomo, zenzero, essenza di vaniglia, scorza d’arancia, ecc.
  • Prepara uno stampo. Spalmare un po’ di olio per evitare che si attacchi e disporre omogeneamente il composto.
  • Cuocere la torta per circa 40 minuti a 180°C. Una volta cotta sfornate e lasciate raffreddare un po’.
  • Rimuovere dallo stampo la torta al cioccolato e prima di servire tagliate a fette.

Mangiare questa torta senza farina, latte e zucchero a colazione o a merenda è molto nutriente e salutare, perché ricca di proteine e fibre. Inoltre, il cioccolato migliora la memoria e le funzioni cognitive, è legato al piacere e attiva ​​i neuroni che rilassano e mettono di buon umore. Quindi iniziare la giornata con una bella fetta di questa torta in sostituzione dei cereali, brioche e biscotti da colazione pieni di zucchero e grassi cattivi fa davvero bene.

Raccomandazioni

  1. Scegli cioccolato di buona qualità (oltre il 70% di cacao).
  2.  Preferisci quello senza latte o zuccheri aggiunti.
  3. Evitare le barrette di cioccolato industriali in quanto solitamente contengono ingredienti molto elaborati e grassi malsani (idrogenati).
  4.  Il cacao in polvere (senza zucchero) è un’opzione eccellente per frullati, dessert e yogurt alla frutta.
  5. Il cioccolato deve essere conservato lontano da altri alimenti, poiché può facilmente assorbire altri aromi.

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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