Grattugiate le patate e infornate, poi aggiungete la farcitura. E’ una delizia di sole 220 Kcal!

Per rendere un piatto gustoso bastano pochi ingredienti, perché senza fare cose troppe elaborate puntando solamente sulla semplicità, spesso e volentieri, si ottengono delle delizie. E, con la torta di patate grattugiate e cipolle farete la felicità di tutta quanta la famiglia, la quale si siederà a tavola con il sorriso e se ne alzerà totalmente soddisfatta e contenta. Infatti, le patate piacciono sia ai grandi sia ai bambini e sono un alimento a cui nessuno riesce a resistere. Poi se gli si abbina alle cipolle diventano ancora più saporite e golose.

Senza contare, che in questo modo i più piccoli di casa riusciranno ad apprezzare molto di più la cipolla, che generalmente viene scartata arricciando il naso con una smorfia disgustata. Quindi, questa ricetta è assolutamente perfetta sotto ogni punto di vista. Senza contare che è talmente leggera da avere solo 220 Kcal, così anche coloro che stanno seguendo una dieta finalmente potrà concedersi, senza nessun senso di colpa, un buon piatto.

Inoltre, prepararla è tutto fuorché difficile perché il procedimento è di una semplicità assurda, tanto è vero che ci metterete davvero pochissimo tempo. E, anche chi solitamente fa disastri, potrà riuscire a realizzarla.

La ricetta della torta di patate grattugiate con cipolla, deliziosa!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: per 6 persone
Calorie: 220 Kcal

Ingredienti

  • 700 gr di patate
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di aglio macinato
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per guarnire

  • 80 gr di tonno al naturale
  • 80 gr di mozzarella light tagliata a dadini (potete utilizzare anche un altro formaggio)
  • 4 uova
  • 1 cipolla tagliata a cubetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • Quanto basta di olio
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto sbucciate le patate, grattugiatele con una comune grattugia, riponetele in una ciotola e spremetele con una forchetta per togliere l’acqua.
  2. Adesso inserite il sale, il pepe, l’origano e l’aglio, poi mescolate bene con un cucchiaino, unite l’uovo e riprendete a lavorare il tutto.
  3. Ora travasate il composto ottenuto in una teglia rotonda il cui diametro misuri 25 centimetri, distendetelo con le mani e mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 180°C.
  4. Contemporaneamente fate soffriggere in una padella antiaderente la cipolla insieme a un po’ d’olio e il sale, poi traferitela in una boule.
  5. Fatto questo incorporate il tonno, la mozzarella e le uova, poi rimestate come si deve aiutandovi con una forchetta.
  6. Infine, versate il condimento sulla torta di patate, dopodiché infornate nuovamente (forno ben caldo) per 15 minuti a una temperatura di 180°C.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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