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Grattugiate le patate e infornate, poi aggiungete la farcitura. E’ una delizia di sole 220 Kcal!

Grattugiate le patate e infornate, poi aggiungete la farcitura. E’ una delizia di sole 220 Kcal!
Giugno 24, 2022FrancescaAntipastiNewsRicette LightSecondi piatti

Per rendere un piatto gustoso bastano pochi ingredienti, perché senza fare cose troppe elaborate puntando solamente sulla semplicità, spesso e volentieri, si ottengono delle delizie. E, con la torta di patate grattugiate e cipolle farete la felicità di tutta quanta la famiglia, la quale si siederà a tavola con il sorriso e se ne alzerà totalmente soddisfatta e contenta. Infatti, le patate piacciono sia ai grandi sia ai bambini e sono un alimento a cui nessuno riesce a resistere. Poi se gli si abbina alle cipolle diventano ancora più saporite e golose.

Senza contare, che in questo modo i più piccoli di casa riusciranno ad apprezzare molto di più la cipolla, che generalmente viene scartata arricciando il naso con una smorfia disgustata. Quindi, questa ricetta è assolutamente perfetta sotto ogni punto di vista. Senza contare che è talmente leggera da avere solo 220 Kcal, così anche coloro che stanno seguendo una dieta finalmente potrà concedersi, senza nessun senso di colpa, un buon piatto.

Inoltre, prepararla è tutto fuorché difficile perché il procedimento è di una semplicità assurda, tanto è vero che ci metterete davvero pochissimo tempo. E, anche chi solitamente fa disastri, potrà riuscire a realizzarla.

La ricetta della torta di patate grattugiate con cipolla, deliziosa!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: per 6 persone
Calorie: 220 Kcal

Torta di patate e cipolla

Ingredienti

  • 700 gr di patate
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di aglio macinato
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per guarnire

  • 80 gr di tonno al naturale
  • 80 gr di mozzarella light tagliata a dadini (potete utilizzare anche un altro formaggio)
  • 4 uova
  • 1 cipolla tagliata a cubetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • Quanto basta di olio
  • Quanto basta di sale
LEGGI ANCHE:  Pane proteico senza farina, l'ingrediente segreto per sostituirla eccolo qui. Solo 150 Kcal!

Preparazione

  1. Innanzitutto sbucciate le patate, grattugiatele con una comune grattugia, riponetele in una ciotola e spremetele con una forchetta per togliere l’acqua.
  2. Adesso inserite il sale, il pepe, l’origano e l’aglio, poi mescolate bene con un cucchiaino, unite l’uovo e riprendete a lavorare il tutto.
  3. Ora travasate il composto ottenuto in una teglia rotonda il cui diametro misuri 25 centimetri, distendetelo con le mani e mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 180°C.
  4. Contemporaneamente fate soffriggere in una padella antiaderente la cipolla insieme a un po’ d’olio e il sale, poi traferitela in una boule.
  5. Fatto questo incorporate il tonno, la mozzarella e le uova, poi rimestate come si deve aiutandovi con una forchetta.
  6. Infine, versate il condimento sulla torta di patate, dopodiché infornate nuovamente (forno ben caldo) per 15 minuti a una temperatura di 180°C.
Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

Tags: ricette light, torta di patate, torta rustica, torta salata,

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