Ho preparato uno sformato delizioso con tutti questi ortaggi: ora lo mangio spesso | Solo 240 Kcal!

Lo sformato di broccoli e cavolfiore, senza ombra di dubbio, è la scelta migliore per apprezzare al meglio il sapore di questi due alimenti. Con questo sformato ricco di ortaggi potrete fare sicuramente un pieno di nutrienti, vitamine e sali minerali. Sicuramente, grazie a questa ricetta la cena diventerà un momento decisamente più interessante e speciale, in quanto tutti quanti si alzeranno da tavola appagati pur avendo mangiato in modo sano e leggero.

E, se lo farete provare ad amici e parenti otterrete un successo immediato, in modo tale che un pasto in compagnia diventi una vera e propria festa! Ma la preparazione? Giustamente vorrete sapere quanto tempo dovrete impiegare e se per caso il procedimento è complicato, bene vi farà piacere leggere che bastano pochi minuti e pochissimi passaggi per questa ricetta.

La ricetta dello sformato di broccoli e cavolfiore, un pieno di nutrienti per l’inverno!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 6
Calorie: 240 a fetta

Ingredienti

  • 300 ml di latte
  • 130 gr di farina
  • 100 gr di formaggio a pasta dura tagliato a listarelle (tipo scamorza o galbanino light)
  • 3 uova
  • 1-2 pomodori tagliati a pezzetti
  • 1 cavolfiore
  • 1 broccolo
  • 1 peperone tagliato a dadini
  • 1 cucchiaino di sale
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa staccate le cimette del broccolo dal gambo, divideteli a metà e fate la stessa identica cosa anche con il cavolfiore.
  2. Adesso stendete il broccolo in una pirofila di vetro rettangolare, copritelo con il cavolfiore, aggiungete il peperone tagliato a dadini e i pomodori tagliati a pezzetti, poi tenete momentaneamente da parte.
  3. Ora rompete le uova in una scodella, sbattetele con una forchetta, unite una parte del latte, mescolate bene, insaporite con il sale e il pepe, rimestate con una frusta a mano mentre un poco per volta integrate la farina, andate avanti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo e incorporate il resto del latte.
  4. Fatto questo aggiungete alle verdure il prezzemolo tritato, versateci sopra le uova e guarnite con il formaggio a pasta dura tagliato a listarelle.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 40 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine portate in tavola.

Per la preparazione dello sformato di verdure, potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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