Quando le preparo tutta la famiglia ne va matta e fa a gara a chi ne mangia di più: non bastano mai!

Le pizzette di patate sono un piatto davvero incredibile, infatti le potrete gustare come secondo piatto, come stuzzichino fuori pasto oppure come aperitivo. Indipendentemente dal momento in cui deciderete di mangiarle, saranno sempre buone e sfiziose.

Sicuramente, i piccoli di casa ne andranno pazzi ma pure gli adulti non resisteranno. Si tratta di una preparazione leggera e perfetta anche a dieta, così chi desidera mantenersi in forma non avrà nessun problema a concedersi un piatto stuzzicante, ma sano. Ve la caverete velocemente e senza nessuna fatica anche con la preparazione, perché è di un semplicità tale da portare via pochissimo tempo.

La ricetta delle pizzette di patate, buone e golose: tutta la famiglia ne va matta!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti

  • 3 patate
  • 1 pomodoro affettato
  • 1 cipolla tritata
  • 80 gr di formaggio grattugiato (tipo galbanino light)
  • 75 gr di farina di avena
  • 10 ml di olio evo
  • 1 mazzetto di cipollotti verdi tagliati a rondelle
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe nero + q.b.
  • ½ cucchiaino di menta in polvere + q.b.
  • Quanto basta di pepe rosso

Preparazione

  1. Innanzitutto sbucciate le patate, grattugiatele, sciacquatele in una ciotola piena d’acqua e scolatele in un colino a maglie strette.
  2. Adesso strizzatele, riponetele in un contenitore pulito, aggiungete la cipolla tritata, l’uovo, il sale, ½ cucchiaino di menta e ½ cucchiaino di pepe nero.
  3. Ora mescolate adeguatamente con la spatola, inserite la farina, amalgamate per farla riassorbire e ottenere un composto dalla consistenza compatta, liscia e morbida.
  4. Fatto questo versate 10 ml di olio evo in una padella antiaderente, adagiateci 4 distinte cucchiaiate di impasto per volta, modellatele, copritele con un coperchio e lasciatele dorare sul fondo.
  5. Voltatele, farcitele con il formaggio grattugiato in superficie, una fetta di pomodoro, una spolverata di cipollotti verdi tagliati a rondelle, rimettete il coperchio e fate cuocere per altri 5 minuti.
  6. Ecco che le vostre pizzette di patate sono pronte per essere servite e gustate!

Per la preparazione delle pizzette di patate, potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

pizzette di patatericette light
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