Focaccelle di verdure: tante proteine e fibre, ma con pochissimi grassi. Solo 160 Kcal!

Se avete intenzione di preparare un piatto di verdure, il quale però sia diverso dal solito e che sorprenda, sicuramente siete capitati nel posto giusto perché qui c’è la ricetta che fa per voi. Ovvero quella delle focaccelle di verdure, o per essere più precisi una pizzetta che farà impazzire tutta la famiglia. In quanto, per una volta riuscirete a coniugare il gusto con la leggerezza.

Per realizzarle vi serviranno le patate, i porri e i funghi, tutti ingredienti salutari e genuini che possiedono tante proprietà benefiche. Così, oltre a mangiare bene e in maniera saporita farete un favore anche al vostro organismo.

Le patate  e il porro sono utili in caso di gonfiore addominale e aerofagia, perché riducono sensibilmente i gas intestinali, hanno proprietà diuretiche e antiossidanti. Mentre i funghi, grazie alla loro composizione fatta al 90% di acqua, sono estremamente ipocalorici e perfetti per chi segue una dieta. Ma vediamo come preparare queste focaccelle!

La ricetta delle focaccelle di verdure, buone e perfette per la dieta

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 65 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 12 fette
Calorie: 160 a fetta

Ingredienti

  • 120 gr di farina
  • 120 gr di scamorza grattugiata
  • 45 gr di latte
  • 20 gr di olio d’oliva
  • 10 gr di bicarbonato
  • 10 funghi grattugiati
  • 4 uova
  • 4 carote grattugiate
  • 3 patate grattugiate
  • 1 zucchina tagliata a tronchetti
  • 1 pomodoro tagliato a tronchetti
  • 1 porro tagliato a tronchetti
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Per iniziare riponete le patate in una ciotola, aggiungete i funghi, le carote, la zucchina, il porro e i pomodori, poi tenete da parte.
  2. Adesso rompete le uova un una scodella a parte, sbattetele con una frusta a mano, unite l’olio, il pepe, il sale, il bicarbonato e la farina, dopodiché mescolate.
  3. Una volta ottenuto un composto dalla consistenza omogenea versatelo sulle verdure, poi incorporatelo partendo dal basso verso l’alto utilizzando una spatola da cucina.
  4. Ora trasferite il tutto nella leccarda e livellatelo, così da distribuirlo omogeneamente su tutta quanta la superficie.
  5. Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 45 minuti a una temperatura di 180°C, al termine guarnite con il Parmigiano e fate andare per ulteriori 20 minuti.
  6. Una volta che la pizzetta è pronta realizzate le vostre focaccelle tagliandola a quadrati, dopodiché portate in tavola.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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