Il plumcake al limone senza farina e burro, un dolce morbido e dietetico di 140 calorie!
![Il plumcake al limone senza farina e burro, un dolce morbido e dietetico di 140 calorie!](https://www.latuadietapersonalizzata.it/wp-content/uploads/2020/10/plumcake-al-limone-senza-farina-1024x560.jpg)
Se state seguendo la dieta dukan oppure un regime crociera o con pochi carboidrati ma, contemporaneamente, non volete rinunciare a mangiare un dolcetto allora vi consigliamo il plumcake al limone, o meglio la sua ricetta dietetica. Inoltre le dosi degli ingredienti risultano essere un po’ troppo abbondanti, per questo motivo è preferibile che il dessert (una volta preparato) venga conservato dentro al frigorifero, dove sarà possibile gustarlo ogni volta che si desidera mangiare qualche gustosissima dolcezza. Ma vediamo ora la ricetta!
La ricetta del plumcake al limone senza farina e burro, morbido e leggero
Tempo di preparazione: 20 minuti
Cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 140 a porzione
Ingredienti
- 80 gr di maizena
- 375 gr di ricotta magra
- 1 albume
- 2 bucce di limone grattugiate
- 5 uova
- 50 gr di dolcificante stevia (oppure 100 gr di zucchero normale o di canna o eritritolo)
- 1 bustina di lievito per dolci
- latte scremato q.b.
Preparazione
- Per iniziare versate dentro una ciotola capiente la maizena, la ricotta, le uova (senza gli albumi), il dolcificante, il lievito e il latte, poi utilizzando un mixer frullate tutto. Se preferite, potete mettere gli ingredienti direttamente dentro al boccale del Bimby.
- Adesso, ovviamente in una ciotola a parte, montane gli albumi a neve e cercando di non smontarli li aggiungete all’impasto, per fare questa operazione consigliamo di usare una spatola. Invece, qualora avete deciso di utilizzare il Bimby, per montare dovrete impostare la farfalla azionando la velocità 2.
- Infine, dopo aver debitamente preriscaldato il forno, versate il vostro composto all’interno di uno stampo in silicone per plumcake, poi mettete a cuocere per circa 40-50 minuti a una temperatura di 200°C.
Note e consigli
Come abbiamo potuto vedere preparare il plumcake al limone è molto semplice e veloce, infatti tra realizzare l’impasto e cuocerlo ci impiegherete circa 60 minuti del vostro tempo. Inoltre, le dosi riportate in questa ricetta vanno bene per 8 persone.
Tra l’altro volendo è anche possibile apportare qualche piccola variazione, ovvero al posto delle ricotta si possono mettere (anche solo in parte) dei formaggi freschi, i quali devono però essere sempre avere una magrezza da 0 a 5%. Invece come alternativa alla maizena si può usare la crusca di avena, la quale prima di essere unita all’impasto deve essere affilata con il mixer oppure con il Bimby.
Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.
Le informazioni e i servizi proposti all’interno del sito Latuadietapersonalizzata.it non costituiscono, in modo diretto né indiretto, una consultazione medica, una visita o una diagnosi formulata dal proprio medico curante. Le informazioni fornite sul sito internet Latuadietapersonalizzata.it si prefiggono l’obiettivo di integrare e non di sostituire la relazione diretta tra il paziente e i professionisti sanitari. I prodotti citati negli articoli sono recensiti a scopo informativo: non è possibile in nessun modo garantire risultati certi, le possibilità di riuscita di qualsiasi trattamento variano da paziente a paziente.