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Crema pasticcera al cioccolato light. La ricetta di sole 240 Kcal!

Crema pasticcera al cioccolato light. La ricetta di sole 240 Kcal!
Settembre 14, 2019Maria Di BiancoDolci lightDolci light VegRicette LightRicette Vegetariane

La crema pasticcera al cioccolato è una ricetta semplice e molto versatile quando riempiamo o accompagniamo tutti i tipi di torte, biscotti, crepes e gelati. Inoltre questa ricetta utilizza ingredienti ipocalorici e light, utili per le persone che sono a dieta e stanno attenti alla propria linea. Se stai cercando ripieni per torte che aggiungono sapore e cremosità alle tue torte, sei arrivato nel posto giusto.

Indubbiamente, per gli amanti del cacao questo è un ingrediente che non può mancare nella loro dispensa, poichè con esso possiamo preparare un’infinità di dessert. Con questa crema pasticcera al cioccolato light puoi decorare e riempire i tuoi dessert preferiti, come cupcake, muffin o torte.

La ricetta della crema pasticcera al cioccolato light

Tempo di preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 2
Calorie: 240 Kcal

Crema pasticcera al cioccolato light

Ingredienti

  • 2 uova
  • 40 gr di cioccolato fondente
  • 10 gr di cacao in polvere
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 250 gr di latte
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • dolcificante q.b.

Leggi anche: Crema pasticcera: La ricetta light e gustosa di sole 110 Kcal!

Preparazione

I passaggi da seguire per realizzare questa ricetta:

  • Per iniziare a preparare la nostra ricetta di crema pasticcera al cioccolato, in una pentola capiente aggiungi il latte e l’essenza di vaniglia. Portalo a fuoco medio fino a quando bolle e poi lascia raffreddare leggermente il latte.
  • Metti i tuorli in una ciotola, aggiungi l’amido di mais, il cacao in polvere e il dolcificante. Puoi riservare gli albumi per altre preparazioni, come una torta o altri dessert.
  • Versare il composto preparato nella pentola con il latte e mescola fino a quando non sono integrati bene tutti gli ingredienti con l’aiuto di una frusta a mano.
  • Portare la crema pasticcera a fuoco basso e mescolare costantemente fino ad ottenere una consistenza più spessa.
  • Aggiungi poi il cioccolato fondente e continua a mescolare fino a quando non si sarà completamente sciolto.
  • Quando noti che la crema pasticcera al cioccolato si è sufficientemente addensata, rimuovila dal fuoco e lasciala raffreddare. Per evitare che si formi uno strato di crema sulla superficie, coprire la crema con della pellicola trasparente.
  • Una volta che la crema pasticcera al cioccolato si è raffreddata, puoi usarla nelle tue preparazioni preferite. Consiglio di riempire dei deliziosi profiteroles o di accompagnare alcuni fantastici brownies con questa deliziosa crema pasticcera, poiché sono una combinazione davvero squisita.

Se ti è piaciuta questa ricetta light, non dimenticare di visitare altre ricette light.

Maria Di Bianco
Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere. Trovi il mio curriculum completo qui.

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