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La crema pasticcera all’arancia senza uova, buona, gustosa e con sole 100 calorie!

La crema pasticcera all’arancia senza uova, buona, gustosa e con sole 100 calorie!
Giugno 26, 2020Maria Di BiancoDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianecrema pasticcera all'arancia

La crema pasticcera all’arancia senza uova è una variante dell’originale, con un leggero sapore di frutta fresca. È una delizia e un contributo di vitamina C. Dessert, torte e biscotti sono irresistibili quando aggiungi questa deliziosa crema.  La ricetta di base comprende uova, latte, amido di mais o farina, zucchero ed essenza di vaniglia. Puoi aggiungere altri ingredienti come cioccolato, limone, caffè, cocco, cannella, ecc.

La crema pasticcera all’arancia ha un colore eccezionale e un sapore davvero unico. È perfetta per esaltare qualsiasi dolce fatto in casa. Diventerà il classico nella tua cucina. Ma vediamo ora la ricetta!

La ricetta della crema pasticcera all’arancia senza uova, buona, gustosa e con poche calorie

Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 3
Calorie: 100

Crema pasticcera all'arancia senza uova

Ingredienti

  • 2 tazze di latte
  • ½ tazza di succo d’arancia
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 4 cucchiai di dolcificante stevia (o 8 cucchiai di zucchero di canna o normale)
  • 1 cucchiaio di scorza d’arancia grattugiata
  • ½ cucchiaino di essenza di vaniglia

Come preparare la crema pasticcera all’arancia

  1. Per la preparazione della crema pasticcera all’arancia senza uova, inizia a scaldare mezza tazza di latte e aggiungi il dolcificante.
  2. Sciogliere l’amido nel latte facendo attenzione che non si formino grumi.
  3. Aggiungi l’essenza di vaniglia, la scorza e il succo d’arancia.
  4. Aggiungi il resto del latte e continua a mescolare costantemente a fuoco basso senza raggiungere l’ebollizione.
  5. Passa la crema attraverso un colino in modo da eliminare i grumi.
  6. Riportala sul fuoco e continua la cottura, mescolando fino a quando la crema all’arancia si addensa. Questa operazione richiederà circa 15 minuti.
  7. Metti la crema in un contenitore, copri con un involucro di plastica in modo che, raffreddandosi, non formi una crosta sulla superficie.
  8. Far raffreddare in frigorifero per 1 ora prima dell’uso.

Con questa deliziosa e semplice crema pasticcera all’arancia puoi riempire una crostata di frutta, farcire una torta, dei croissant al mattino o qualunque cosa ti venga in mente. Il sapore d’arancia gli conferisce un tocco speciale e fresco. Provala!

Maria Di Bianco
Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere. Trovi il mio curriculum completo qui.

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