HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Le frittelle di patate al forno come non le avete mai provate e con sole 110 calorie!

Le frittelle di patate al forno come non le avete mai provate e con sole 110 calorie!
Agosto 9, 2020Maria Di BiancoAntipastiAntipastiContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianefrittelle di patate

Oggi voglio mostrarvi un semplicissimo antipasto vegetariano che avremo pronto da gustare con i nostri ospiti in pochi minuti. Queste sono frittelle di patate e cipolla, una ricetta di patate che ci tirerà fuori dai guai in più di un’occasione. La sua preparazione richiede solo circa 15 minuti e un paio di ingredienti che si trovano nella dispensa. Il livello di difficoltà è piuttosto basso, quindi è un’ottima ricetta per chi non è molto bravo in cucina. Ma vediamo ora la ricetta!

La ricetta delle frittelle di patate e cipolle, un contorno gustoso e con poche calorie

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 6 
Calorie: 110 

Frittelle di patate al forno

Ingredienti

  • 4 patate medie
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di farina
  • 1 uovo
  • Rosmarino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Un filo d’olio d’oliva
  • Sale q.b.

Come preparare le frittelle di patate e cipolle

  1. Queste frittelle di patate sono molto facili da preparare. La prima cosa che dobbiamo fare è sbucciare sia le patate che la cipolla e poi grattugiare il tutto con una grattugia.
  2. Metteremo le patate e la cipolla grattugiata in una ciotola e aggiungeremo l’uovo, la farina e il rosmarino a nostro piacimento. Salate, pepate e mescolate bene fino ad ottenere una pasta omogenea e compatta.
  3. Adesso useremo una padella per cuocere le frittelle, io consiglio sempre per questo tipo di ricette di utilizzare una padella antiaderente grande. Mettiamo un filo d’olio nella padella per evitare che le frittelle si attacchino e scaldiamo a fuoco medio.
  4. Con le mani prendiamo una porzione del composto che abbiamo preparato e lo schiacciamo a forma di frittella.
  5. Man mano che le formiamo, le aggiungeremo nella padella. Cuocere le frittelle su entrambi i lati per 2 o 3 minuti fino a doratura e le facciamo riposare su un piatto precedentemente rivestito con carta da cucina.
  6. Ripeteremo l’operazione tutte le volte che sarà necessario fino a quando non avremo terminato con tutto il composto che abbiamo.
  7. Una volta finito, potete passare le vostre frittelle per 10 minuti a 180°C in forno affinché la cottura anche interna sia perfetta.
  8. Successivamente serviamo le frittelle di patate e cipolla ancora calde. Puoi servirle da sole o con una salsa leggera. Saranno davvero deliziose!

Potete cuocere le frittelle di patate anche direttamente in forno, spennellando la superficie con un po’ d’olio per darle la caratteristica doratura. In questo caso le cuocerete a 180°C per circa 20 minuti!

Maria Di Bianco
Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere. Trovi il mio curriculum completo qui.

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Li sgranocchio al posto delle patatine quando devo perdere peso, leggeri e equilibrati: li preparo con appena 4 ingredienti! Nov 19

    I cracker di riso sono uno spuntino semplice e gustoso...

  • Se vuoi una cena calda, cremosa e che fa bene alla digestione, prova la vellutata di patate e cannellini: semplice, nutriente e 100% vegetale Nov 19

    Devo confessarlo: questa vellutata è nata un po’ per caso....

  • Il secondo più furbo che preparo quando ho petto di pollo da usare: spiedini ripieni di verza, prosciutto e parmigiano… croccanti fuori e morbidi dentro! Nov 19

    Questi spiedini nascono da quei giorni in cui guardi il...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy