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La torta di albumi sofficissima e leggera come una nuvola. Ha solo 140 calorie!

La torta di albumi sofficissima e leggera come una nuvola. Ha solo 140 calorie!
Ottobre 1, 2020FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianetorta di albumi

Per una persona che soffre di celiachia, oppure che ha un’intolleranza al lattosio, la torta di albumi senza glutine è sicuramente il dolce ideale. Inoltre, un ulteriore vantaggio è rappresentato dal fatto che questa ricetta, tra l’altro molto buona, non prevede tra i suoi ingredienti il lievito.

Tra l’altro non solo è un dessert dall’interno morbido (si potrebbe dire spumoso) e con una deliziosa crosticina esterna, in quanto essendo privo di albumi rispetto alle torte classiche possiede meno calorie. Quindi, proprio per questo motivo, può essere mangiata a colazione e/o a merenda. Ma vediamo ora la ricetta!

La ricetta della torta di albumi senza glutine, un dolce proteico e dietetico

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 12
Calorie: 140

Torta di albumi

Ingredienti

  • 50 gr di fecola di patate
  • 40 gr di amido di mais
  • 90 gr di farina di riso
  • 10 gr di cremor tartaro
  • 75 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 150 gr di zucchero normale o di canna)
  • 100 gr di olio di semi
  • 4 albumi
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • ½ cucchiaino di aroma di mandorle amare
  • 1 pizzico di bicarbonato

Preparazione

  1. Per iniziare prendete una ciotola e al suo interno setacciate la farina di riso, l’amido di mais, la fecola di patate, il bicarbonato e il cremor tartaro.
  2. Successivamente, in una ciotola a parte, dividete i tuorli dagli albumi e, aggiungendo gli aromi e il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), montate questi ultimi a neve ferma.
  3. A questo punto procedete aggiungendo l’olio nelle vostre farine, dopodiché mescolate per ottenere un composto la cui consistenza sia priva di grumi e liscia.
  4. Adesso unite gli albumi, poi delicatamente riprendete a mescolare il tutto partendo dal basso verso l’alto.
  5. Infine rivestite con della carta da forno uno stampo e versateci dentro l’impasto, poi dopo averlo livellato mettete la vostra torta a cuocere dentro al forno, preriscaldato e ventilato, per circa 30 minuti a una temperatura di 180°C.
  6. Dopodiché con uno stecchino controllate se è pronta, sfornatela e prima di portarla in tavola lasciate che si intiepidisca un po’.

Sulla torta se volete potete spennellare con della marmellata light a vostro piacere. La torta sarà ancora più buona e gustosa.

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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