HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Zuppa di patate e cipolle, un primo piatto leggero e gustoso. Solo 380 Kcal!

Zuppa di patate e cipolle, un primo piatto leggero e gustoso. Solo 380 Kcal!
Gennaio 14, 2021FrancescaNewsPrimi PiattiPrimi piatti vegetarianiRicette LightRicette Vegetarianezuppa di cipollezuppa di patatezuppa di patate e cipolle

In pieno Gennaio, quando fa decisamente molto freddo, la sera può sicuramente far piacere mangiare un qualcosa che riesca a regalare quella sensazione di caldo che, in questo periodo, è un toccasana. Però non avete idea di cosa preparare, vero? Nessun problema, perché vi consigliamo la ricetta della zuppa di patate e cipolle che sicuramente non vi deluderà, in quanto è assolutamente perfetta.

Infatti, non è solo calda ma è anche ricca di gusto e soprattutto buonissima, vi basterà assaggiarla per esserne conquistati fin dal primo momento, perché effettivamente è davvero irresistibile. Inoltre, un altro pregio di questo semplice piatto consiste nel fatto che piacerà molto anche ai più piccini, i quali ne saranno semplicemente deliziati e mangeranno senza fare capricci di sorta. Quindi, è indubbio che questo piatto sia davvero eccezionale. Ma vediamo ora la ricetta!

La ricetta della zuppa di patate e cipolle, un primo piatto gustosissimo e invernale

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 4
Calorie: 380 Kcal

Zuppa di patate e cipolle

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 1 lt di brodo di pollo
  • 5 cipolle
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 filo di olio evo
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto pelate le patate, poi lavatele sotto l’acqua corrente, riducetele a tronchetti e tritatele.
  2. Adesso sbucciate le cipolle, dopodiché tagliatele a fettine molto sottili.
  3. A questo punto versate un filo d’olio dentro una casseruola, fatelo scaldare e aggiungete le cipolle, una volta dorate aggiungete l’aglio e fate andare il tutto per 5 minuti.
  4. Ora eliminate l’aglio e aggiungete le cipolle, fatele rosolare per 15-20 minuti e poi versate il brodo lasciando andare il tutto a fuoco medio.
  5. Infine salate e pepate a piacere, poi date al vostro composto la consistenza di una purea e ultimate la cottura tenendo la fiamma bassa.
  6. Non appena la vostra zuppa sarà pronta mettetela dentro ai piatti e portatela subito in tavola, magari arricchendo il tutto con del pane tostato a fette oppure dei crostini.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Ho cucinato il cavolfiore in un modo diverso dal solito: è venuto così buono che batte la carne e non arriva a 150 calorie! Ott 15

    Una buona pietanza non deve essere per forza a base...

  • I pancake 2 ingredienti, senza farina, burro e latte per una colazione super dietetica con 35 calorie! Ott 15

    I pancake 2 ingredienti senza farina, burro, latte e zucchero...

  • Leggeri, sani e gustosi: i miei sformati di melanzane e funghi al forno senza troppi grassi sono pazzeschi e spariscono in un attimo! Ott 15

    Questi sformati di melanzane e funghi sono un piccolo concentrato...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy