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La torta in tazza senza farina, burro e zucchero: 2 ingredienti e pronta in 6 minuti!

La torta in tazza senza farina, burro e zucchero: 2 ingredienti e pronta in 6 minuti!
Ottobre 23, 2021Maria Di BiancoDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianemug caketorta in tazza

Questo mug cake al cioccolato contiene solo 2 ingredienti ed è senza farina, burro e zucchero. Una piccola torta in tazza assolutamente deliziosa con solo l’uso di cioccolato e uova. La preparazione di questo dolce è davvero semplicissima e veloce. Potete realizzarlo all’ultimo minuto, o quando avete ospiti a casa. L’unica cosa è che una volta cotta la torta deve raffreddarsi prima di mangiarla in modo che i sapori si uniscano assieme. Per un tocco in più potete spolverizzare la torta con un po’ di zucchero a velo e frutta prima di servirla. Ma vediamo ora la ricetta!

La ricetta della torta in tazza con soli 2 ingredienti, buona, facile e senza farina, burro e zucchero

Tempo di preparazione: 5 minuti
Cottura: 1 minuti
Tempo totale: 6 minuti
Porzioni: 1 (da dividere in 2)
Calorie: 200 calorie ( per l’intero mug-cake)

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Ingredienti

  • 1 uovo grande
  • 3 cucchiai di cioccolato fondente (sciolto a bagnomaria)
  • 1 cucchiaio di dolcificante stevia (oppure 2 cucchiai di zucchero) – facoltativo

Preparazione

  1. Per la preparazione di questo mug cake, rompere l’uovo in una ciotola e sbattere. Anche se la torta finale non sarà così alta, si alza un po’ durante la cottura, quindi assicurati di usare una tazza per cottura al microonde.
  2. Aggiungi la crema di cioccolato fondente e frusta energicamente fino a quando l’impasto diventa liscio e l’uovo è completamente incorporato. Poiché la miscela è così scura, sarà difficile vedere se l’uovo è stato ben incorporato. Solleva la frusta un paio di volte per assicurarti di non vedere ancora tracce di uova non mescolate nella pastella.
  3. Trasferisci il composto in una tazza e cuocere nel microonde per circa 1-2 minuti. Lasciare riposare la torta per qualche ora prima di mangiarla, in modo che il sapore del cioccolato possa svilupparsi completamente.

Note e consigli

Al termine della cottura, la torta si staccherà dai lati (anche se la tazza non è unta), in modo da poterla servire facilmente su un piatto o in alcuni stampini. Se volete potete aggiungere un cucchiaio di dolcificante stevia nell’impasto, se non amate i dolci con un retrogusto amaro. Prima di servirla poi, spolverizzate con un po’ di zucchero a velo, un ciuffetto di panna o tagliate delle fragole e aggiungetele al centro della torta. Sarà davvero buonissima e piacerà a tutti!

Maria Di Bianco
Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere. Trovi il mio curriculum completo qui.

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