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Lo sformato ripieno al prosciutto e formaggio, fatto così è davvero delizioso. Ha solo 250 Kcal!

Lo sformato ripieno al prosciutto e formaggio, fatto così è davvero delizioso. Ha solo 250 Kcal!
Febbraio 3, 2023FrancescaAntipastiNewsRicette LightSecondi piatti

In cucina, indubbiamente, la semplicità può essere considerata una delle migliori alleate che si possono avere.
Infatti, lo sformato ripieno al prosciutto e crema al formaggio non è sicuramente qualcosa di elaborato ma, senza esagerare, è ugualmente una vera e propria bontà che lascerà tutti quanti a bocca aperta.

La sua sfiziosità non ha assolutamente rivali, tanto è vero che una volta assaggiato non lo si dimentica facilmente. In quanto, basta una sola forchettata per innamorarsene subito e non poterne fare più a meno. Inoltre, soddisfa molto più che bene anche le esigenze di chi sta seguendo un regime alimentare controllato, perché consente di fare un piccolo strappo alla regola, ma non avere sensi di colpa. Poi, prepararlo è davvero semplicissimo e veloce! Non a caso vi basterà utilizzare solamente un frullatore e, dopo aver mixato la pastella, dovrete aggiungere il ripieno.

La ricetta dello sformato ripieno al prosciutto e formaggio, gustosissimo

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 10 fette
Calorie: 250 a fetta

Sformato ripieno al forno

Ingredienti

  • 300 ml di latte
  • 250 gr di farina di frumento
  • 50 ml di olio di oliva
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 14 gr lievito per dolci

Cosa occorre per il ripieno

  • 250 crema di formaggio spalmabile proteic (philadelphia)
  • 150 gr di prosciutto cotto a fette
  • 100 gr di mozzarella light grattugiata
  • Quanto basta di pomodoro a fette
  • 100 gr di mais in scatola
  • 40 gr di parmigiano
  • 100 gr di olive a rondelle

Preparazione

  1. Rompete le uova all’interno del bicchiere del frullatore, aggiungete il latte, l’olio e il Parmigiano, poi mixate il tutto per circa 1 minuto.
  2. Adesso, senza spegnere il frullatore, inserite un cucchiaio per volta la farina, lasciate mescolare bene e unite il lievito, dopodiché continuate a frullare per altri 15 secondi.
  3. Prendete una teglia grande 32x21x5 centimetri, spennellatela con un filo di olio, riempitela con metà del vostro composto, stendetelo e farcite con uno strato di prosciutto, mozzarella, crema di formaggio (mettetela a griglia con la sac a poche), il mais, le olive, il prosciutto, il resto del composto, la mozzarella, il pomodoro.
  4. Ricoprite col resto del composto, livellate e aggiungete il parmigiano e qualche fetta di pomodoro in superficie.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 50 minuti a una temperatura di 200°C.
Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

LEGGI ANCHE:  Zuppa di patate e cipolle, un primo piatto leggero e gustoso. Solo 380 Kcal!
Tags: ricette light, sformato al forno, sformato ripieno,

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