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Frullo insieme menta, limone e panna: preparo questo gelato golosissimo quando ho ospiti | Solo 190 Kcal!

Frullo insieme menta, limone e panna: preparo questo gelato golosissimo quando ho ospiti | Solo 190 Kcal!
Agosto 1, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianecrema gelatogelato alla mentagelato menta e limone

Il gelato al limone e menta è una vera chicca, vi basterà assaggiarlo per innamorarvene, perché è davvero goloso e rinfrescante. Infatti, è un dessert eccezionale per fare merenda, senza contare che pure se gustata per il dopo cena non vi lascerà delusi.

I bambini lo adoreranno ma gli adulti non saranno da meno, in quanto una cucchiaiata tira l’altra e nessuno sarà contento fino a quando non l’avrà finito tutto. Quindi, per rendere i pomeriggi estivi molto più allegri, divertenti e appaganti non ci sono dubbi che avete trovato la ricetta giusta con poterci riuscire.

E’ un gelato estremamente delicato e rinfrescante, il quale permette di concedersi in tutta tranquillità un piccolo strappo alla regola. Per prepararlo bastano giusto 5 minuti e, soprattutto, non vi occorrerà avere le competenze di un gelataio professionista, perché potrete riuscirci anche se siete alle prime armi. Allora, siete pronti a cimentarvi in questa impresa? Non vi resta altro che proseguire la lettura e allacciarvi il grembiule.

La ricetta del gelato al limone e menta, rinfrescante e goloso da gustare durante la giornata!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo di riposo in congelatore: 4 ore
Tempo totale: circa 4 ore e 30 minuti
Porzioni: 5
Calorie: 190 a porzione

Gelato menta e limone

Ingredienti

  • 250 ml di panna al 33%
  • 100 ml di latte
  • 20 gr di foglie di menta tritate
  • 25 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 50-60 gr di zucchero normale)
  • 2 tuorli
  • ½ succo di limone

Preparazione

  1. Per prima cosa inserite 50 ml di panna nel bicchiere del mixer, aggiungete le foglie di menta fresche tritate, il succo di limone e frullate bene per ottenere un composto liscio. Poi tenete da parte, il frullato ottenuto ci servirà alla fine!
  2. Adesso versate il latte in un pentolino, accendete il fuoco, mescolate con la frusta a mano, lasciate scaldare fino a quando il latte inizia a formare la schiuma, chiudete con il coperchio, spegnete e lasciate intiepidire.
  3. Rompete i tuorli in una ciotola, unite il dolcificante (oppure lo zucchero), sbattete con la frusta a mano.
  4. Ora, sempre continuando a rimestare, integrate il latte a filo raffreddato, una volta che si è ben legato, trasferite nel pentolino.
  5. Accendete il fornello, amalgamate continuamente con la frusta a mano e fate scaldare a fiamma media per pochi minuti, trasferite in una scodella e aspettate che si raffreddi a temperatura ambiente.
  6. Versate 200 ml di panna in una boule fredda (cioè lasciata raffreddare nel freezer per 10 minuti), poi montatela con le fruste elettriche a bassa velocità per 5 minuti.
  7. Fatto questo incorporate il latte con i tuorli lasciati raffreddare precedentemente nella panna montata, mescolate con la frusta a mano.
  8. Ora non vi resta che inglobare anche la menta e il succo di limone frullati all’inizio e rimestare, così da ottenere un composto dalla consistenza omogenea.
  9. Infine versate il tutto in una pirofila di vetro, chiudetela con un coperchio, mettete a riposare in congelatore per almeno 4 ore. Ogni ora mescolate il vostro gelato con la spatola. Al termine servite il vostro gelato al limone e menta in bicchieri da dessert o coppette.
Francesca
Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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