HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Il piatto della salute ricco di proteine e fibre, lo mangerei ogni giorno senza mai stancarmene | Solo 620 Kcal!

Il piatto della salute ricco di proteine e fibre, lo mangerei ogni giorno senza mai stancarmene | Solo 620 Kcal!
Settembre 15, 2024FrancescaNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianipiadina al formaggio e uova

Per un pranzo o una cena diversa dal solito, dove non si debba penalizzare la sfiziosità e si possa rendere felice il palato, ci vuole una buonissima piadina al formaggio e uova. Si tratta di un piatto davvero molto semplice, veloce, saporito e nutriente che offre diversi benefici per la salute.

La combinazione di questi ingredienti rende la piadina proteica al formaggio, uova e l’aggiunta di una manciata di semi di sesamo un pasto completo e bilanciato, che può fornire energia, supportare la muscolatura, migliorare la salute delle ossa e fornire una varietà di nutrienti essenziali. È una scelta ideale per chi cerca una dieta ricca di proteine e nutrienti, che aiuta anche a mantenere sotto controllo la fame. 

Come sempre, è importante considerare il bilanciamento con altri alimenti e uno stile di vita attivo per massimizzare i benefici per la salute.

La ricetta della piadina al formaggio e uova, è così buona che la mangerei anche ogni giorno!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5-6 minuti
Tempo totale: 21 minuti circa
Porzioni: per 1 o 2 persone
Calorie: 620 a piadina

Piadina al formaggio

Ingredienti

  • 1 piadina piccola proteica a basso contenuto di carboidrati (da 40-50 gr) – o anche light
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di galbanino grattugiato light + una manciata
  • 1 cucchiaio di latte
  • un filo di olio d’avocado (o evo o quello che desiderate)
  • una manciata di semi di sesamo
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto ungete una padella antiaderente con l’olio di avocado (o olio evo), inserite i semi di sesamo e una manciata di galbanino grattugiato e fate scaldare.
  2. Adesso rompete le uova in una boule, unite il sale e il pepe, sbattete con la forchetta, integrate 3 cucchiai di galbanino grattugiato, mescolate, incorporate il latte e amalgamate per ottenere un composto liquido.
  3. Ora versate l’impasto nella padella, adagiateci sopra una piadina leggera o proteica, coprite con il coperchio e lasciate cuocere 3-4 minuti a fiamma bassa.
  4. Infine voltate dall’altro lato, rimettete il coperchio, alzate un po’ la fiamma, lasciate cuocere per ulteriori 2-3 minuti, dopodiché portatela in tavola.

Per la preparazione della piadina al formaggio e uova potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet
  • https://www.health.harvard.edu/staying-healthy/recipes-a-guide-to-healthy-meals
  • https://www.eufic.org/en/healthy-living/article/meal-planning-for-a-balanced-diet

Domande Frequenti

  • Quali sono i benefici di una piadina proteica al formaggio e uova?
    La combinazione di formaggio, uova e semi di sesamo rende la piadina un pasto completo e bilanciato. Può fornire energia, supportare la muscolatura, migliorare la salute delle ossa e fornire una varietà di nutrienti essenziali. È ideale per chi cerca una dieta ricca di proteine e nutrienti, e aiuta a controllare la fame.
  • Qual è il tempo di preparazione e cottura della piadina al formaggio e uova?
    Il tempo di preparazione è di 15 minuti e il tempo di cottura è di 5-6 minuti. Il tempo totale è di circa 21 minuti.
  • Quali sono gli ingredienti per la piadina al formaggio e uova?
    Gli ingredienti sono una piadina piccola proteica a basso contenuto di carboidrati, due uova, tre cucchiai di galbanino grattugiato light, un cucchiaio di latte, un filo di olio d'avocado, semi di sesamo, pepe e sale.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Sto seguendo una dieta ferrea e sto perdendo un bel po’ di chili, questa pizza mi ha letteralmente salvata: croccante, piena di verdure e con appena 220 calorie! Ott 21

    La pizza di verdure è un piatto strepitoso, decisamente più...

  • Non pensavo che con solo 2 carote si potessero fare biscotti così buoni: senza burro, senza farina 00 e con appena 60 kcal l’uno. Ott 21

    I biscotti alle carote sono dei dolcetti che si sposano...

  • Da quando preparo questa zuppa di lenticchie a cena mi sento più leggera (e ho pure perso peso senza accorgermene): mi ha aiutata a sgonfiarmi e a dormire meglio! Ott 21

    Devo confessarlo: questa zuppa di lenticchie con verdure e quinoa...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy