HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Non ci crede nessuno quando lo dico: questi biscotti di albumi si fanno con solo 3 ingredienti e niente farina, è la mia la ricetta furbissima a dieta!

Non ci crede nessuno quando lo dico: questi biscotti di albumi si fanno con solo 3 ingredienti e niente farina, è la mia la ricetta furbissima a dieta!
Settembre 15, 2025Maria Di BiancoDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianeammoniaca nei biscottibiscotti al coccobiscotti proteici

Lo confesso: questa ricetta è nata nei miei pomeriggi di “voglia di dolce improvvisa”. Sai quando apri la dispensa e pensi: non c’è niente… e invece trovi quel pacchetto di cocco rapè che giace lì da mesi? Ecco, da lì è partito tutto. Niente bilancia complicata, niente robot da cucina: solo tre ingredienti, una ciotola e un forno caldo. E la cosa che mi piace di più è che non serve nemmeno lo zucchero, perché uso l’eritritolo, che addolcisce senza appesantire e senza far venire i sensi di colpa.

Questi biscotti sono perfetti per chi vuole uno spuntino leggero, per accompagnare il caffè del pomeriggio, oppure per avere sempre qualcosa di sfizioso da offrire agli amici. E poi il cocco… beh, il cocco ha quel profumo che ti porta subito in vacanza, anche se sei solo seduto al tavolo della cucina in un grigio pomeriggio d’inverno.

Solo 3 ingredienti e niente farina: i biscotti di albumi e cocco che preparo in 10 minuti, spariscono subito!

Biscotti albumi e cocco

Tempi

  • Preparazione: 10 minuti

  • Cottura: 10 minuti

  • Totale: 20 minuti

Ingredienti (per circa 15 biscotti)

  • 175 g di cocco grattugiato (rapè)

  • 3 albumi grandi

  • 120 g di eritritolo

Piccolo trucco: se preferisci un gusto più vanigliato, puoi aggiungere qualche goccia di estratto di vaniglia o la punta di un cucchiaino di cannella.

Preparazione

  1. La base dell’impasto
    Accendi il forno a 190°C, così si scalda mentre prepari tutto. In una ciotola capiente unisci il cocco rapè e l’eritritolo. Mescola bene, giusto per distribuire uniformemente.

  2. Gli albumi
    Aggiungi gli albumi. Non serve montarli a neve, basta mescolare con una spatola o un cucchiaio fino a ottenere un composto un po’ appiccicoso e umido. È proprio questa consistenza che ti permetterà di formare i biscotti senza che si sfaldino.

  3. Forma i biscotti
    Trasferisci l’impasto in una sac à poche con bocchetta a stella, se vuoi biscotti più carini e scenografici. Se invece sei più pratico, usa due cucchiaini: uno per prendere l’impasto, l’altro per aiutarti a staccarlo sulla teglia. Disponi i mucchietti su una placca rivestita con carta da forno, lasciando un po’ di spazio tra uno e l’altro.

  4. In forno!
    Cuoci per 10 minuti, o finché la superficie dei biscotti non inizia a diventare dorata. Attenzione: non devono seccarsi troppo, il bello è che restino croccanti fuori ma leggermente morbidi dentro.

  5. Aspetta un po’ (lo so, è dura)
    Una volta sfornati, resisti alla tentazione di assaggiarli subito: lasciali raffreddare un paio di minuti sulla teglia, così si compattano meglio e non rischi che si rompano.

Consiglio goloso: se vuoi renderli più “peccaminosi”, intingi la base di ogni biscotto nel cioccolato fondente fuso. Cocco + cioccolato = matrimonio perfetto.

Questi biscottini si conservano bene per 3-4 giorni in una scatola di latta o in un contenitore ermetico. La verità? Da me durano sempre meno, perché finiscono molto prima.

Maria Di Bianco
Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere. Trovi il mio curriculum completo qui.

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Vi serviranno 500 grammi di broccoli e delle patate per questa ricetta: è davvero gustosa | Solo 290 Kcal! Ott 3

    I broccoli con le patate al forno vi permetteranno di...

  • Non riuscirai a fermarti al primo piatto: la pasta e fagioli come la fanno in Calabria è da leccarsi i baffi, diventa irresistibile! Ott 3

    La pasta e fagioli è uno di quei piatti che...

  • Vi serviranno la zucca e 2 mele per preparare questa ciambella sofficissima e umida | Solo 170 Kcal! Ott 3

    La ciambella alla zucca e mele può essere la soluzione...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy