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Non credevo fosse possibile: 3 ingredienti, senza farina, 35 calorie a biscotto e uno tira l’altro… sono già finiti prima ancora che si raffreddassero!

Non credevo fosse possibile: 3 ingredienti, senza farina, 35 calorie a biscotto e uno tira l’altro… sono già finiti prima ancora che si raffreddassero!
Settembre 21, 2025Maria Di BiancoDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebiscotti di mandorlebiscotti di mandorle e lamponibiscotti senza farinadolci proteici

Questi biscottini sono una vera scoperta per chi ama gli snack sani e leggeri ma non vuole rinunciare al gusto. Si preparano con pochissimi ingredienti, sono ricchi di proteine grazie ai fiocchi di latte e alle mandorle, e hanno una piacevole nota fresca e leggermente acidula data dai lamponi. La cosa più sorprendente è che ogni biscotto apporta soltanto 35 calorie, quindi puoi concedertene anche due o tre senza alcun rimorso. Perfetti come spuntino di metà mattina, merenda o persino come dolcetto post-cena.

Biscotti proteici mandorle e lamponi (senza zuccheri aggiunti, solo 35 kcal l’uno!)

Biscotti mandorle e lamponi

Valori nutrizionali (per 1 biscotto – circa 16 biscotti totali)

  • Calorie: 35 kcal

  • Carboidrati: 0,5 g

  • Proteine: 1 g

  • Grassi: 2 g

Ingredienti (per circa 16 biscotti)

  • 70 g di farina di mandorle

  • 60 g di fiocchi di latte

  • 60 g di lamponi freschi

(Facoltativo: un pizzico di cannella o di vaniglia per aromatizzare)

Procedimento 

  1. Preparare l’impasto
    In una ciotola capiente, versa i fiocchi di latte e schiacciali leggermente con una forchetta per renderli più cremosi. Aggiungi la farina di mandorle e mescola bene per amalgamare gli ingredienti.

  2. Unire la frutta
    Lava delicatamente i lamponi, tamponali con carta assorbente e uniscili all’impasto. Incorporali schiacciandoli leggermente con la spatola: rilasceranno un po’ di succo, che darà ai biscotti una piacevole morbidezza e un colore leggermente rosato.

  3. Formare i biscotti
    Con le mani leggermente inumidite, preleva piccole porzioni di impasto (circa una noce) e forma delle palline. Disponile su un vassoio rivestito con carta forno, schiacciandole leggermente per ottenere dei dischetti spessi.

  4. Cottura in friggitrice ad aria
    Trasferisci i biscotti nel cestello della friggitrice ad aria, foderato con un foglio di carta forno ritagliato su misura. Cuoci a 180°C per 12-15 minuti, fino a quando risultano dorati in superficie.

  5. Raffreddamento
    Una volta pronti, lasciali intiepidire per qualche minuto, poi trasferiscili su una gratella. Durante il raffreddamento si compatteranno ancora meglio, diventando perfetti da sgranocchiare.

Conservazione

Puoi conservarli in un contenitore ermetico per 2-3 giorni in frigorifero. Se vuoi averli sempre pronti, puoi anche congelarli e scaldarli velocemente in friggitrice o forno al momento del consumo.

Consigli e varianti

  • Se preferisci un gusto più dolce, puoi aggiungere un cucchiaino di eritritolo o dolcificante naturale.

  • Al posto dei lamponi puoi utilizzare fragole mature o mirtilli, regolando la consistenza dell’impasto.

  • Una spolverata di cacao amaro nell’impasto trasformerà questi biscotti in una versione ancora più golosa.

Maria Di Bianco
Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere. Trovi il mio curriculum completo qui.

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