Ho ridotto la farina e tolto il burro… eppure è la torta di carote più soffice e buona che abbia mai fatto (solo 160 kcal!)

Non c’è piacere più grande di un delizioso morso di pan di spagna umido e soffice. Questa deliziosa torta di carote ha una consistenza così perfetta e sana che la preparerai sempre. Ogni boccone è come mangiare una nuvola morbida e deliziosa. Questa torta di carote è una delle ricette dolci più apprezzate. La sua consistenza morbida e soffice conquista il palato di chiunque. Soprattutto la carota conferisce il sapore squisito e la dolcezza della torta. Se stai cercando una ricetta semplice e golosa per la merenda in famiglia, prepara questa torta. Vediamo la ricetta!
La torta di carote sofficissima, un dolce goloso e leggerissimo per grandi e piccini
Tempo di preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 160 a porzione
Ingredienti
- 250 grammi di crema di formaggio light
- ½ tazza di latte di mandorle
- 30 gr di olio
- 100 grammi di eritritolo (o zucchero)
- 4 uova
- 80 grammi di amido di mais
- 1 carota grattugiata
- succo di ½ limone
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione
- Per la preparazione di questa torta, iniziate a riscaldare in un recipiente il formaggio, il latte e l’olio a bagnomaria e aggiungete poco a poco la maizena setacciata mescolando bene gli ingredienti.
- Fate raffreddare il composto e aggiungete successivamente, l’estratto di vaniglia, il succo e la scorza di limone e mescolate bene gli ingredienti.
- In un recipiente montare gli albumi con il dolcificante e successivamente aggiungerli al composto con i tuorli, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, fino ad integrare bene tutti gli ingredienti.
- Preparate e imburrate un piccolo stampo e preriscaldate il forno a 180°C.
- Trasferite il composto nello stampo e livellate bene la superficie con una spatola e infornate a 180°C per circa 30 minuti o fino a quando la torta non acquisterà una certa doratura.
- Una volta che la torta è cotta, sfornate e lasciate raffreddare per un po’. Poi tagliate a fette e servite.
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Quali sono gli ingredienti principali della torta di carote?
I principali ingredienti della torta di carote sono: crema di formaggio light, latte di mandorle, olio, eritritolo (o zucchero), uova, amido di mais, una carota grattugiata, succo di mezzo limone e un cucchiaino di estratto di vaniglia. - Qual è il tempo di preparazione e cottura della torta di carote?
Il tempo di preparazione della torta di carote è di 20 minuti, il tempo di cottura è di 30 minuti, per un tempo totale di 50 minuti. - Qual è il procedimento per la preparazione della torta di carote?
Il procedimento prevede di riscaldare in un recipiente il formaggio, il latte e l'olio a bagnomaria e aggiungere poco a poco la maizena setacciata. Successivamente vanno aggiunti l'estratto di vaniglia, il succo e la scorza di limone. In un altro recipiente vanno montati gli albumi con il dolcificante e poi aggiunti al composto con i tuorli, mescolando delicatamente. Il composto va poi trasferito nello stampo e infornato a 180°C per circa 30 minuti.

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione
Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere. Trovi il mio curriculum completo qui.