HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Sofficini Light fatti in casa. La ricetta che tu e i tuoi bambini amerete!

Sofficini Light fatti in casa. La ricetta che tu e i tuoi bambini amerete!
Luglio 21, 2019Silvia CrivelliRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetariani

Chi ha detto che i sofficini sono una ricetta solo per i bambini? Sono sicura che se prepari i sofficini a casa finirai con il leccarti le dita anche tu. La ricetta che più piace ai bambini è senza dubbio quella classica piena di pomodoro, formaggio e prosciutto. Ma ci sono molti modi per riempirli, devi solo lasciar andare la tua immaginazione.

Ti consiglio di provarli con un ripieno di formaggio e funghi, ti assicuro che è un ripieno buonissimo. Puoi anche riempirli con ricotta e spinaci. Un’altra proposta interessante è con salmone  e philadelphia.

I sofficini sono un alimento molto nutriente per il bambino, soprattutto questa versione fatta in casa, decisamente più salutare e sana, e allo stesso tempo piaceranno per la loro forma, sapore e consistenza. È una ricetta facile e poco costosa, puoi prepararla quando hai un po’ di tempo e possono essere congelati nel freezer per una settimana in modo da avere un pasto o uno spuntino pronto dell’ultimo minuto.

Ecco alcune idee per la farcitura:

  • pomodoro, prosciutto e mozzarella
  • funghi e formaggio
  • salmone e philadelphia
  • prosciutto e mozzarella
  • melanzane, zucchine e formaggio

Ricetta dei sofficini light

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 18
Calorie: 140 Kcal

I sofficini originali hanno 294 Kcal per 100 gr, mentre questi sofficini light ne hanno solo 180 calorie! 

sofficini light

Ingredienti

  • 250 gr di farina integrale
  • 230 gr di latte scremato
  • 25 gr di olio evo
  • 1 cucchiaino di sale

Ingredienti per il ripieno

  • 400 gr di prosciutto cotto magro
  • 400 gr di mozzarella light

Ingredienti per l’impanatura

  • 5 albumi d’uovo
  • 100 gr di pane grattugiato integrale

Preparazione

Innanzitutto, preparate la pasta per i sofficini.

  • Portate il latte quasi a bollore (non deve bollire), poi spegnete la fiamma e aggiungeteci il sale, l’olio e tutta la farina in una volta sola e girate molto velocemente, fino a formare una palla compatta.
  • Lasciate raffreddare l’impasto e intanto iniziate a preparare gli ingredienti per il ripieno.
  • Quando la pasta si sarà raffreddata un po’ dividetela in 16-18 palline.
  • Stendete ogni pallina formando un disco rotondo e farcitelo per bene con mozzarella e prosciutto cotto. Cercate di chiuderlo a mezzaluna e sigillate per bene le estremità.
  • Continuate con lo stesso procedimento per tutti gli altri.
  • Una volta che avrete finito impanateli prima nell’albume e poi nel pan grattato.
  • Disponete i sofficini su una teglia da forno rivestita di carta forno e cuoceteli a 180° per 15-20 minuti o fino a che non vedrete la doratura da entrambi i lati.
  • Una volta cotti, lasciateli raffreddare 5 minuti prima di mangiarli o servirli.

Croccanti all’esterno e morbidi e cremosi all’interno, sono davvero buonissimi e molto più salutari rispetto agli originali! Cosa aspetti? Provali anche tu!

Se ti è piaciuta la ricetta, faccelo sapere con un commento!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Silvia Crivelli
Silvia Crivelli

Psicologa

Laureata in Psicologia e specializzata in Disturbi dell’Alimentazione. Scrive su molte riviste e testate giornalistiche trattando questi temi in modo chiaro, specifico e con grande passione.

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Involtini di zucchine filanti e leggeri: così buoni che nessuno penserà siano anche dietetici. Con solo 140 kcal ogni 100 g! Giu 15

    Gli involtini di zucchine ripieni rappresentano un secondo piatto completo...

  • Non comprare a caso: questi sono i repellenti più efficaci contro le zanzare (e anche i più sicuri), lo dice il nuovo test di Altroconsumo! Giu 15

    Con l’arrivo delle alte temperature si ripresenta puntualmente anche il...

  • La torta delle monache, il dolce centenario che fa sempre felici tutti, in casa è un successo assicurato! Giu 15

    La Torta delle Monache è una prelibatezza che, pur nella...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy