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Pizza in padella Light: La ricetta veloce di sole 400 Kcal!

Pizza in padella Light: La ricetta veloce di sole 400 Kcal!
Agosto 10, 2019Maria Di BiancoSecondi piattiSecondi piatti Vegetariani

Se non hai un forno e sei un fan delle pizze, rilassati perché ti piacerà sapere che puoi cucinare la tua pizza in padella senza usare il forno. La padella può diventare il tuo nuovo “forno” e potrai cucinare deliziose pizze croccanti e perfette e goderne tutto il sapore. Ecco come preparare la pizza in padella in meno di un’ora.

Ricetta della pizza in padella

Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 2
Calorie: 400 Kcal

Pizza in padella

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 100 gr di farina d’avena
  • 3 cucchiai di farina di mais
  • 1 cucchiaio di lievito
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 3/4 di tazza d’acqua
  • un pizzico di sale

Per la pizza:

  •  Pomodoro q.b.
  • Mozzarella a fette

Preparazione

  • Per iniziare a fare la pizza in padella, il primo passo che dovrete fare è preparare l’impasto. Per fare questo, mescolate il lievito con lo zucchero e l’acqua fino a quando tutti gli ingredienti non saranno integrati (fatelo in un contenitore profondo in modo che l’acqua non trabocchi).
  • Successivamente lasciate riposare l’impasto per 15 minuti.
  • Passato questo tempo, aggiungete la farina d’avena e quella di mais, sale e un po’ di olio d’oliva.
  • Mescolate con una planetaria elettrica se volete un risultato migliore.
  • Impastate con le mani e fatene una palla, copritela con un panno e lasciatela riposare per altri 15 minuti.
  • Nel frattempo, preparate gli ingredienti che aggiungerete alla pizza.
  • Se vuoi mettere le verdure, dovrai lavarle con acqua, tagliarle nella misura che desideri e cuocerle.
  • Riprendete l’impasto e con un mattarello allungatelo della misura della padella.
  • Oliate un po’ la padella con un pennello e portate la base della pizza.
  • Aggiungete uno strato di salsa di pomodoro, gli ingredienti scelti e, infine, aggiungete la mozzarella a fette.
  • Fate cuocere per 10-15 minuti con il coperchio.
  • Portare la pizza su un piatto da pizza e la vostra pizza in padella è pronta!

Che ci crediate o no, questa pizza in padella è così croccante e deliziosa… La preparazione è identica a quella di qualsiasi pizza convenzionale ed è altrettanto buona, la verità è che non noterai la differenza.

Se ti è piaciuta la ricetta, faccelo sapere con un commento!

Maria Di Bianco
Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere. Trovi il mio curriculum completo qui.

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