HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Ecco la spezia che migliora la vista del 97% e protegge la retina!

Ecco la spezia che migliora la vista del 97% e protegge la retina!
Marzo 25, 2020GiusyNewsRimedi naturaliSalute e Benesserececitàvistazafferano

L’indebolimento della vista è un disturbo comune che colpisce tantissime persone, soprattutto quelle avanti negli anni. In questi casi occorre indossare gli occhiali da vista dopo essere stati sottoposti a visita specialistica. Ma, dal momento che la vista rappresenta per l’uomo uno dei sensi fondamentali, occorre preoccuparsi della salute degli occhi e adottare dei validi rimedi naturali che possono in qualche modo contrastare queste patologie.

Uno di questi è, senza dubbio, l’utilizzo di un ingrediente naturale: lo zafferano. Lo zafferano, una spezia molto versatile in cucina, è una delle tante piante con proprietà benefiche e, dunque, è in grado di curare alcune malattie, tra cui appunto la vista, migliorandola addirittura del 97%. 

Ecco perché dovresti includere lo zafferano nella tua dieta

Lo zafferano presenta una importante proprietà antiossidante. A tal fine, viene impiegato per contrastare le malattie degenerative a carico della retina causate dai radicali liberi. Questa grande proprietà è stata scoperta dalla ricercatrice italiana Silvia Bisti.

La dottoressa, in collaborazione con il dottor Benedetto Falsini, oculista del Gemelli di Roma, ha dichiarato che lo zafferano “sembra agire positivamente sulla retina in quanto riesce ad attivare alcuni geni che lavorano appunto alla protezione del tessuto”.

Gli stigmi dello zafferano contengono oltre 150 sostanze aromatiche volatili, che compongono il suo olio essenziale. Inoltre è uno degli alimenti più ricchi di carotenoidi (crocetina, α-crocina, picrocrocina e safranale), che conferiscono il tipico colore giallo-oro alle pietanze, vitamine A, B1 (tiamina) e B2 (riboflavina). In particolare, il safranale, è un composto organico, capace di influenzare positivamente l’attività cerebrale. Ragion per cui viene utilizzato in fitoterapia nel trattamento dei disturbi dell’umore, soprattutto per placare l’ansia.

La polvere di zafferano è ricca di sostanze importanti per l’organismo. Essendo lo zafferano uno dei più potenti antiossidanti, contrasta i radicali liberi responsabili dell’accelerazione dell’invecchiamento cellulare. Inoltre favorisce le funzioni digestive e stimola l’apparato digerente. Inoltre, alcuni studi hanno messo in evidenza che lo zafferano possiede proprietà e benefici sulla parte del sistema nervoso che regola i recettori sensoriali del movimento dei muscoli e delle articolazioni. Ed esercita dunque un’azione calmante, analgesica e antispasmodica, che induce a uno stato di rilassamento muscolare.

La ricetta dell’infuso che migliora la vista del 97 %

Ecco la spezia che migliora la vista del 97% e protegge la retina!

Per contrastare i problemi alla vista, è possibile assumere un infuso a base di zafferano, facilissimo e veloce da preparare in casa.

Ingredienti

  • 1 grammo di zafferano
  • 1 bicchiere d’acqua
  • un pizzico di zucchero di canna o miele

Preparazione

L’infuso a base di zafferano si prepara facendo bollire l’acqua, aggiungendo successivamente lo zafferano e addolcendo il preparato con un po’ di miele o un pizzico di zucchero di canna. Si consiglia di bere questo infuso la sera prima di andare a letto. Inoltre, questo rimedio naturale non dovrà sostituire il trattamento prescritto dal proprio medico.

Leggi anche: Cataratta: Primi Sintomi per riconoscerla e 4 rimedi per stare meglio

Dalla pianta dello zafferano potrebbe essere ricavata una molecola da utilizzare prossimamente per la cura di malattie rare della retina, patologie che degenerano in cecità e che colpiscono circa 17 mila italiani.

 

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Nemmeno un cucchiaio di olio, le ho cotte in forno: queste zucchine croccanti sono sparite all’istante dalla tavola! Giu 16

    Per un contorno sfizioso che possa conquistare tutti, non c’è...

  • Contaminanti nell’acqua minerale, sono solo 3 a salvarsi: queste sono le 6 peggiori. Da Eurospin trovi la migliore! Giu 16

    Siamo abituati a pensare all’acqua minerale come pura, sicura, incontaminata....

  • 21 alimenti più ricchi di proteine e poveri di grassi, finalmente so cosa mangiare per dimagrire senza impazzire! Giu 16

    Cibi con tante proteine e pochi grassi: la guida completa...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy