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Le ciambelle di mele morbide: buonissime, veloci e leggerissime. Solo 90 calorie!

Le ciambelle di mele morbide: buonissime, veloci e leggerissime. Solo 90 calorie!
Maggio 5, 2020Maria Di BiancoDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianeciambelle di meledolci con le meledolci light

Le ciambelle di mele sono un’alternativa sana e salutare per la colazione ma anche in tutti i momenti che vi prende la voglia di mangiare qualcosa di dolce. Anche i bambini le ameranno! Non hanno niente da invidiare alle classiche ciambelle da bar. Queste ciambelle sono assai gustose, morbide, poco caloriche e sono facilissime e veloci da preparare. Per ammorbidire la mela è necessario che le mele vengano o prima bollite, o fatte cuocere per circa 10 minuti in forno prima di cuocerle in padella.

Consiglio di utilizzare per la cottura in padella una piccola quantità di burro o dell’olio di cocco, che non rovinano il sapore di queste ciambelle di mele. Ma vediamo ora la ricetta!

La ricetta delle ciambelle di mele, un dolce gustoso, veloce e con pochissime calorie

Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 12 minuti
Tempo totale: 17 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 90

Ciambelle di mele

Ingredienti

  • 1 mela
  • ½ tazza di avena macinata (o farina d’avena) o qualsiasi tipo di farina
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 uovo
  • 30 ml di latte normale o vegetale
  • 1 cucchiaio di dolcificante stevia (o 2 cucchiai di zucchero di canna o normale) – facoltativo
  • 10 gr di burro o olio di cocco

Preparazione

  1. Per la preparazione delle ciambelle di mele, iniziate a rimuovere il torsolo della mela e ad affettare la mela a rondelle sottili. Se tagliata sottile la ciambella di mele sarà più morbida e facile da cuocere, se invece vi piace sentire la mela quando la mangiate potete tagliarla anche a fette più grandi.
  2. In una ciotola, mettete la farina d’avena, la cannella, il dolcificante, l’uovo, il latte e mescolate bene con una forchetta o una frusta a mano, fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.
  3. Una volta ottenuto il composto cremoso, passate le mele tagliate a rondelle nel composto e ponete per 10 minuti nel forno per far ammorbidire un po’ le mele.
  4. Successivamente fate riscaldare in una padella antiaderente un po’ di olio di cocco o del burro e ponete le vostre ciambelle di mele, in questo modo non si attaccheranno.
  5. Fate cuocere per 1-2 minuti per lato a fiamma bassa coperte con un coperchio e poi togliete.
  6. Fatele raffreddare e gustatele così con un po’ di zucchero a velo, o cospargendo con un po’ di crema light o quello che più desiderate.

Queste ciambelle di mele possono anche essere bollite per qualche minuto prima di passarle nella pastella, in modo che quando vengono consumate saranno molto più morbide, e in questo caso potete evitare anche il passaggio del forno e cuocerle direttamente in una padella antiaderente.

Per il procedimento delle ciambelle di mele, potete guardare la video ricetta qui di seguito!

Maria Di Bianco
Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere. Trovi il mio curriculum completo qui.

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