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Le spinacine fatte in casa: buonissime, veloci, salutari e hanno solo 150 calorie!

Le spinacine fatte in casa: buonissime, veloci, salutari e hanno solo 150 calorie!
Maggio 7, 2020Maria Di BiancoNewsRicette LightSecondi piatticotoletta agli spinacispinacine

Lo sapevi che gli spinaci sono un potente antinfiammatorio? Grazie alle loro proprietà benefiche possono aiutarci ad alleviare alcuni disturbi che ci colpiscono ogni giorno, come l’artrite e persino possono aiutare a promuovere la salute del nostro cuore! I vari benefici che gli spinaci apportano alla salute sono dovuti alla presenza di minerali, vitamine, pigmenti e fitonutrienti, tra cui potassio, manganese, zinco, magnesio, ferro e calcio. Ecco la ricetta delle spinacine da preparare a casa per te e i tuoi bambini! E’ una ricetta semplice e veloce che non occuperà molto tempo.

La ricetta delle spinacine, buone, gustose e con poche calorie

Tempo di preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 150 kcal

Spinacine

Ingredienti

  • 600 gr di petto di pollo
  • 300 gr di spinaci
  • 100 gr di pangrattato integrale
  • 80 gr di parmigiano
  • 3 uova (per una versione ancora più light 5 albumi)
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di olio extravergine

Preparazione

  • Innanzitutto per la preparazione delle spinacine, cuocere gli spinaci a vapore per circa 10 minuti, lasciali raffreddare un po’ e cerca di strizzarli per togliere l’acqua in eccesso.
  • In un frullatore, aggiungi il pollo crudo tagliati a piccoli pezzi, gli spinaci cotti, un pizzico di sale e pepe, e il parmigiano. Dovrai ottenere un composto abbastanza solido.
  • Prelevare una bella quantità d’impasto di carne e spinaci con un cucchiaio e con le mani cerca di ottenere la forma di una cotoletta, dallo spessore di 1,5-2 cm.
  • Rotolare la cotoletta da entrambi i lati prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
  • Proseguire fino al termine dell’impasto.
  • Sistemare le spinacine su una teglia rivestita con la carta da forno. Versare un filo d’olio extravergine sulla superficie e cuocere in forno caldo, preriscaldato a 180°C, per circa 15-20 minuti.
  • Una volta cotte le spinacine servite calde.

Potete utilizzare lo stesso procedimento sostituendo gli spinaci, con le melanzane, broccoli, zucchine, peperoni o quello che desiderate!

9 benefici degli spinaci che forse non sapevi…

Gli spinaci presentano tanti benefici per la salute, in particolare, sono riconosciuti come alimento funzionale grazie alla loro varia composizione nutrizionale, che include vitamine e minerali, sostanze fitochimiche e bioattivi. Inoltre, è attualmente in fase di studio per i suoi possibili effetti contro lo stress ossidativo e i radicali liberi. Altri benefici del consumo degli spinaci sono:

  • Favoriscono il trasporto di ossigeno dai polmoni al resto dell’organismo
  • Aumentano la forza nei muscoli
  • Aiutano a dimagrire grazie al loro basso livello di calorie
  • Migliora il transito intestinale
  • Favoriscono l’aumento di energia e vitalità
  • Abbassano il rischio di malattie cardiovascolari grazie alle loro proprietà antiossidanti.
  • Presentano una grande quantità di acido folico.
  • Migliorano la vista.
  • Equilibra la pressione sanguigna grazie al contenuto di magnesio e potassio.
Maria Di Bianco
Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere. Trovi il mio curriculum completo qui.

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