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I cordon bleu di zucchine, una ricetta gustosa, veloce e leggera con sole 170 calorie!

I cordon bleu di zucchine, una ricetta gustosa, veloce e leggera con sole 170 calorie!
Maggio 30, 2020GiusyNewsRicette LightSecondi piatticordon bleu di zucchinericette con zucchine

Sebbene con il termine “cordon bleu” si faccia riferimento ad una pietanza a base di carne di pollo o di tacchino impanata assieme a delle fette di prosciutto e formaggio, nella ricetta che segue, viene presentata la versione che prevede l’impiego delle zucchine al posto della carne, dunque una ricetta ideale per chi è vegetariano e per chi è a dieta. I cordon bleu alle zucchine sono un piatto invitante e squisito da accompagnare con fresche insalate.

Sono anche ideali da portare al mare per essere gustati sotto l’ombrellone oppure in montagna. La preparazione è facile e veloce. Buon lavoro e, soprattutto, buon appetito!

La ricetta dei cordon bleu alle zucchine gustosissimi, veloci e leggeri

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 170

Cordon bleu di zucchine

Ingredienti

  • 3 zucchine tonde
  • 12 fette di provola dolce
  • 6 fette di prosciutto cotto
  • 2 uova
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Iniziare la preparazione lavando le zucchine e tagliandole a fette dello spessore di massimo 4 mm, dopodiché scottarle in acqua bollente salata.
  2. Farcire una fetta di zucchina con una fetta di provola e un po’ di prosciutto cotto, quindi ricoprire il tutto con un’altra fetta di zucchina formando una sorta di sandwich.
  3. Passare i cordon bleu appena realizzati prima nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
  4. Rivestire una teglia con carta da forno e disporre all’interno i cordon bleu, dopodiché inserire la teglia in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, girandoli a metà cottura.
  5. Trascorso questo tempo, oppure quando i cordon bleu risulteranno dorati, toglierli dal forno, trasferirli nel piatto da portata e servirli.

I cordon bleu alle zucchine possono essere serviti sia caldi che freddi. Se lo si preferisce, al posto delle zucchine, possono essere impiegate le melanzane per realizzare i cordon bleu: il risultato sarà parimenti delizioso.

Conservazione

E’ bene consumare i cordon bleu appena pronti e conservarli in frigorifero per non più di un giorno. Potete congelarli dopo la cottura e, nel momento in cui volete consumarli, passateli direttamente in forno ancora congelati.

 

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

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