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I toast di patate che faranno impazzire tutti. Buoni, veloci e con sole 290 calorie!

I toast di patate che faranno impazzire tutti. Buoni, veloci e con sole 290 calorie!
Giugno 10, 2020ElisabettaNewsRicette LightSecondi piattitoast di patate

I toast di patate sono una delizia che farà impazzire i tuoi commensali. Sappiamo tutti che le patate sono tra i cibi preferiti dei bambini, ma non possiamo nascondere il fatto che anche gli adulti le adorano, un po’ in tutte le salse. In questa ricetta, il sapore delle patate è arricchito ed esaltato dal prosciutto cotto e dal formaggio filante, che le faranno diventare il contenitore perfetto e gradito per un toast fuori dall’ordinario, ma sicuramente buonissimo. Si preparano in poche mosse, il che le farà amare anche dalle mamme, che saranno ben felici di scoprire un piatto buono e saporito, gradito da tutti, ma che non ha bisogno di lunghe preparazioni.

La ricetta dei toast di patate, buoni, gustosi e leggeri

Tempo di preparazione: 10 minuti
Cottura: 60 minuti
Tempo totale: 70 minuti
Porzioni: 5
Calorie: 290

Toast di patate

Ingredienti

  • 400 grammi di patate
  • 200 grammi di farina
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 1 uovo
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato
  • 100 grammi di prosciutto cotto magro
  • 2 fette grandi di formaggio filante, oppure 6 piccole
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa, lavate bene le patate e fatele lessare in acqua bollente.
  2. A cottura ultimata, sbucciate le patate e schiacciatele con la forchetta o con lo schiacciapatate.
  3. Aggiungete all’impasto di patate un uovo, il parmigiano grattugiato, sale e pepe, prezzemolo tritato.
  4. Per finire, unite anche la farina ed il lievito salato.
  5. Lavorate bene le patate, mescolando con la forchetta o con la planetaria, se l’avete, in modo da amalgamare perfettamente gli ingredienti fra di loro.
  6. Stendete sul piano da lavoro un foglio di carta forno.
  7. Adagiate il composto di patate sulla carta forno.
  8. Stendete l’impasto con le mani infarinate, fino a formare un rettangolo, oppure un quadrato.
  9. Dividete la sfoglia così preparata in 4 parti, tagliandole con un coltello affilato o con il tagliapizza.
  10. Sui primi due quadrati sistemate il prosciutto cotto ed il formaggio filante.
  11. Coprite con gli altri due quadrati di patate.
  12. Ungete leggermente una padella antiaderente e fatela scaldare.
  13. Cuocete i toast a fuoco medio per 4/5 minuti per ogni lato.
  14. Servite caldi.

 

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Elisabetta
Elisabetta

Mi piace scrivere, anzi, è una vera e propria passione che mi fa compagnia dall’infanzia. Ho studiato al conservatorio di musica dell’Aquila, poi ho fatto altri corsi specialistici su temi speciali, come la nutrizione, l’insegnamento, la filosofia, il marketing, le religioni. Ho scritto un libro, ne sto scrivendo un secondo e ho vari blog su internet e pagine Facebook. L’altra mia passione è la radio, nella quale ho lavorato per più di vent’anni e collaboro tuttora.

 

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