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La pizza margherita extra light, una ricetta gustosissima e leggera di sole 400 calorie!

La pizza margherita extra light, una ricetta gustosissima e leggera di sole 400 calorie!
Ottobre 12, 2020FrancescaNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianipizza dieteticapizza light

La pizza margherita extra light è una vera e propria bontà, in quanto si tratta di un piatto talmente semplice che però riesce ad essere decisamente gustoso. Insomma, c’è la leccarsi i baffi! Tra l’altro con questa ricetta non dovrete nemmeno impastare a mano, in quanto potrete prepararla utilizzando il Bimby ed evitare tutta la fatica del caso, in quanto ci penserà la macchina a lavorare per voi. L’unica cosa che dovrete fare è stendere l’impasto, farcire la vostra pizza e una volta cotta sedervi a tavola per gustarla. Ma vediamo ora la ricetta!

La ricetta della pizza margherita extra light per chi non vuole rinunciarne a dieta

Tempo di preparazione: 15 minuti
Riposo: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 1 pizza grande
Calorie: 400 calorie a pizza

Pizza extra light

Ingredienti

  • 60 gr di mix di farine senza glutine
  • 60 gr di yogurt greco 0 grassi
  • la punta di un cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di sale

Ingredienti per la farcitura

  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 1 mozzarella light
  • sale e basilico q.b.

Preparazione

  1. Per iniziare mettere all’interno del boccale del Bimby lo yogurt, il mix di farine, il bicarbonato e il sale, poi per impastare impostate la modalità spiga per 1 minuto.
  2. Terminata questa procedura prendete il vostro composto e arrotolatelo, in modo tale da creare una palla, la quale va poi coperta con la pellicola trasparente e lasciata riposare per 20 minuti.
  3. Passato questo lasso di tempo ricoprite con la carta da forno una spianatoia e riprendete il vostro impasto, adagiandolo dentro lo stampo (il cui diametro deve misurare 30 centimetri).
  4. Ora guarnite la vostra pizza versando la passata di pomodoro insieme alla mozzarella tagliata a pezzetti, il sale e l’origano a piacere.
  5. Infine infornate (assicurandovi che il  forno sia ben caldo) per 20 minuti a una temperatura di 180°C.
  6. Una volta pronta se gradite insaporitela con del basilico fresco (il quale regalerà alla vostra pizza quel tocco di profumo in più), poi portatela in tavola, sedetevi e gustatevela mentre è ancora bella calda.

Naturalmente potete farcire la vostra pizza come desiderate, verdure, prosciutto o semplice alla napoletana.

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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