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La cena super leggera che si prepara al volo, solo verdure e niente farina. Ha solo 160 calorie!

La cena super leggera che si prepara al volo, solo verdure e niente farina. Ha solo 160 calorie!
Ottobre 26, 2020FrancescaNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianicena lightcena velocezucca ricetta

A causa del lavoro e degli impegni quotidiani, purtroppo, non sempre è possibile preparare una cena sfiziosa la quale tra l’altro si riveli anche salutare, però con questa ricetta è possibile!

Infatti, grazie alla cena pronta in pochissimi minuti si può mangiare un piatto con tantissime verdure davvero molto gustoso e completo, il quale si rivelerà anche estremamente genuino. La ricetta non ha farina e nessun ingrediente raffinato, utile quindi per chi è a dieta e segue un regime dietetico controllato. Ma vediamo ora la ricetta!

La ricetta della cena pronta in pochissimi minuti con tante verdure e niente farina

Tempo di preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 10 porzioni
Calorie: 160 calorie

Una cena leggera con tante verdure

Ingredienti

  • 200 ml di yogurt bianco greco
  • 20 ml di olio d’oliva
  • 900 gr di zucca
  • 2 patate
  • 2 cipolle
  • 3 carote
  • 5 uova intere
  • Un po’ di mozzarella grattugiata e formaggio grattugiato
  • Un po’ di prezzemolo fresco tritato
  • Un po’ di concentrato di pomodoro
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Per iniziare sbucciate e tagliate a pezzetti la zucca, poi mettete dentro una pentola capiente piena d’acqua, dopodiché salatele abbondantemente e lasciatele cuocere fino a quando la loro consistenza non sarà morbida.
  2. Adesso pulite e grattugiate molto finemente le patate, le carote e le cipolle, dopodiché trasferitele all’interno di una casseruola antiaderente, salatele e conditele con l’olio mentre le mescolate con utilizzando un cucchiaio di legno, poi cuocetele a fiamma media e poi con un frullatore ad immersione riducete in crema.
  3. A questo punto unite il concentrato di pomodoro e il prezzemolo e incorporate il tutto.
  4. Ora prendete una ciotola capiente e rompeteci dentro le uova, aggiungete lo yogurt insieme al sale, al pepe nero e dopo aver amalgamato il tutto con le fruste elettriche versateci la zucca, le quali ovviamente prima devono essere state debitamente scolate.
  5. Fatto questo foderate con della carta da forno una teglia, al cui interno andrete a versarci per prima la zucca cotta e poi, dopo averla schiacciata e distribuita uniformemente con un cucchiaio, unite anche le altre verdure frullate stendendole adeguatamente sulla superficie.
  6. Infine guarnite con la mozzarella e formaggio grattugiato e infornate per 15 minuti a 200°C. Quando il tutto sarà pronto, tagliate a tranci e servite.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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