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Biscotti tenerelli al cacao, così irresistibili da mangiarne uno dopo l’altro. Solo 100 calorie!

Biscotti tenerelli al cacao, così irresistibili da mangiarne uno dopo l’altro. Solo 100 calorie!
Ottobre 29, 2020FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebiscottibiscotti di pasta frollabiscotti di ricotta

I biscotti tenerelli alla ricotta sono una vera e propria dolcezza che si ottiene grazie alla pasta frolla al cacao, la quale li rende estremamente golosi! Sono così irresistibili che viene voglia di mangiarne uno dietro l’altro, perché il morbido e spumoso ripieno di ricotta è avvolto dalla cioccolatosa pasta frolla, la quale regala a questi dolcetti una friabilità esterna senza paragoni. Potete gustarli a colazione, a merenda o come accompagnamento per il caffè o tè. Ma vediamo ora la ricetta!

La ricetta dei biscotti tenerelli alla ricotta, gustosi, facili e con poche calorie

Tempo di preparazione: 10 minuti
Riposo (in frigo): 1 ora
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 1 ora e 25 minuti + 1 ora per la pasta frolla
Porzioni: circa 25 biscotti
Calorie: 100 calorie a biscotto

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Ingredienti

  • 1 dose di pasta frolla al cacao senza burro (cliccate sul link per la ricetta)
  • ½ bustina di lievito per dolci

Ingredienti per il ripieno

  • 250 gr di ricotta light
  • 30 gr di dolcificante stevia (o 70 gr di zucchero a velo)
  • 5 ml di estratto di vaniglia

Preparazione

  1. Per iniziare preparate la pasta frolla e mettetela a riposare in frigorifero.
  2. Adesso prendete un ciotola di discrete dimensioni e versateci dentro la ricotta con la vaniglia.
  3. Dopodiché amalgamate il tutto usando una forchetta fino ad ottenere un composto che abbia una consistenza cremosa.
  4. Mentre un poco per volta aggiungete il dolcificante e mescolate fino ad ottenere un composto dalla consistenza omogenea, dopodiché trasferite il tutto dentro al frigorifero.
  5. Fatto questo infarinate (senza esagerare) una spianatoia e adagiatevi sopra la vostra pasta frolla, realizzando dalla stessa delle palline che pesino all’incirca 25 grammi.
  6. Ora, dopo aver debitamente schiacciato i vostri biscotti, iniziate a farcirli versando un cucchiaio di ripieno dentro a ogni pallina, poi sigillateli per bene e trasferiteli per 1 ora nel freezer.
  7. Infine foderate con della carta da forno una teglia, riprendete i vostri biscotti e disponeteceli sopra, dopodiché metteteli a cuocere nel forno a modalità ventilata per 15 minuti a una temperatura di 180°C.
  8. Una volta che i vostri dolcetti saranno pronti, prima di servirli aspettate che si siano raffreddati del tutto.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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