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Biscotti di mele super light, veloci e davvero buoni, uno tira l’altro! Solo 40 calorie

Biscotti di mele super light, veloci e davvero buoni, uno tira l’altro! Solo 40 calorie
Novembre 1, 2020FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebiscotti alle melebiscotti di mele

I biscotti alle mele sono dei dolcetti relativamente semplici da realizzare, in quanto per preparare l’impasto è sufficiente avere il Bimby. Una piccola comodità questa che consente anche di accorciare i tempi e avere tutto pronto, cottura compresa, in circa 20 minuti. Inoltre sono davvero squisiti, uno tira l’altro e sicuramente i più golosi faranno fatica a resistergli. Inoltre si rivelano la scelta idea per fare una dolce colazione, una sana merenda oppure per concludere in bellezza un pranzo e/o una cena in compagnia.

Biscotti alle mele, una ricetta gustosa per la prima colazione e con poche calorie

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: circa 35 biscotti
Calorie: 40 calorie a biscotto

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Ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 70 gr di olio
  • 30 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 60 gr di zucchero semolato o di canna)
  • 5 gr di lievito per dolci
  • 1 mela tagliata a pezzetti
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • cannella q.b. (facoltativo)

Preparazione

  1. Per iniziare versate l’olio all’interno del boccale del Bimby, poi aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e avviate la macchina alla velocità 4 per 5 secondi.
  2. Una volta verificato che il vostro composto abbia una consistenza spumosa e morbida, unite le uova e impostate la velocità 4 per 20 secondi.
  3. A questo punto setacciate e incorporate la farina insieme al lievito, cannella e a un pizzico di sale, dopodiché impostate nuovamente il Bimby alla velocità 4 per 20 secondi.
  4. Ora (ovviamente dopo averla lavata, sbucciata e tagliata a pezzetti) aggiungete anche la mela, poi impostate la velocità 2 per 10 secondi.
  5. Finito di impastare il tutto foderate con della carta da forno una teglia, al cui interno dovrete andare a versare a cucchiaiate il composto in modo tale da dare forma ai vostri biscotti, i quali andranno posizionati a una certa distanza l’uno dall’altro.
  6. Infine, trasferite la teglia dentro il forno preriscaldato in modalità statica per 15 minuti a una temperatura di 180°C.
  7.  Una volta che i vostri biscotti saranno pronti sfornateli, magari lasciateli raffreddare un pochino in modo da poterli gustare meglio, poi prima di portarli a tavola se gradite guarniteli con una bella spolverata di zucchero a velo.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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