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Sformato di zucchine allo yogurt, una ricetta gustosissima e leggera con sole 220 calorie!

Sformato di zucchine allo yogurt, una ricetta gustosissima e leggera con sole 220 calorie!
Novembre 8, 2020ElisabettaContorniContorniNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianisformato di zucchine

Per quanto abbiate provato a cucinare le zucchine in mille modi diversi, di sicuro questo vi è sfuggito. Sembra, che dopo aver assaggiato le zucchine cucinate in questo modo, persino le persone che più le avversano, cominciano ad amarle. Allora, il consiglio è di provare con entusiasmo questa ricetta di oggi, perché forse abbiamo trovato il modo per far amare le zucchine anche ai più ritrosi!

Di fatto, stiamo parlando di una versione light della classica parmigiana bianca di zucchine, già nota alle massaie, che la preparano per cercare di avvicinare anche i bambini a questo meraviglioso ortaggio dalle mille virtù. In quella ricetta si usa la besciamella, che ovviamente non va molto d’accordo con un’alimentazione rigorosa ed attenta; nella versione che vi proponiamo oggi, al posto della besciamella c’è appunto lo yogurt, ma anche il formaggio grattugiato. Se state cercando anche altri suggerimenti per preparare le zucchine, potete assaggiare le polpette di zucchine e pane, le frittelle morbide, i bastoncini croccanti al forno, le cotolette di zucchine e mille altre ricette che trovate facilmente su questo sito, inserendo semplicemente la parola “zucchine” nella casella di ricerca.

Sformato di zucchine allo yogurt, una ricetta buona e leggera per chi è a dieta

Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 220 a porzione

Sformato di zucchine

Ingredienti

  • 1 kg di zucchine
  • 4 uova
  • 300 grammi di yogurt magro
  • 100 ml di latte
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 80 gr di formaggio grattugiato (provola, scamorza affumicata, o simili)
  • 2 grammi di paprika (mezzo cucchiaino scarso)
  • q.b. di sale
  • q.b. di origano

Procedimento

  1. Accendete il forno e selezionate la temperatura di 200°C.
  2. Lavate ed asciugate le zucchine, poi togliete le estremità e tagliatele a rondelle.
  3. Conditele con sale, paprika ed olio d’oliva.
  4. Aggiungete l’origano e mescolate con cura per amalgamare gli ingredienti.
  5. In una ciotola, mescolate le uova con lo yogurt ed il latte, poi unite il prezzemolo ed il sale necessario.
  6. Emulsionate bene il composto, aiutandovi con l’uso di una frusta a mano.
  7. Sistemate un primo strato di zucchine ben condite sul fondo di una pirofila.
  8. Versate una prima parte del composto di uova e yogurt sopra alle zucchine per coprire.
  9. Disponete un secondo strato di zucchine e bagnate ancora con il composto.
  10. Continuate fino all’esaurimento degli ingredienti, sempre bagnando bene le zucchine.
  11. Al termine della composizione, cospargete di formaggio grattugiato.
  12. Coprite con carta forno e poi pellicola di alluminio.
  13. Fate cuocere nel forno già caldo per circa 30 minuti.
  14. Estraete e servite, sia calde che tiepide, comunque le zucchine saranno gustosissime.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Elisabetta
Elisabetta

Mi piace scrivere, anzi, è una vera e propria passione che mi fa compagnia dall’infanzia. Ho studiato al conservatorio di musica dell’Aquila, poi ho fatto altri corsi specialistici su temi speciali, come la nutrizione, l’insegnamento, la filosofia, il marketing, le religioni. Ho scritto un libro, ne sto scrivendo un secondo e ho vari blog su internet e pagine Facebook. L’altra mia passione è la radio, nella quale ho lavorato per più di vent’anni e collaboro tuttora.

 

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