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La torta sofficissima all’arancia senza burro, uova e né latte. Ha solo 150 calorie!

La torta sofficissima all’arancia senza burro, uova e né latte. Ha solo 150 calorie!
Novembre 14, 2020FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianetorta all'aranciatorta all'arancia lighttorta di arancia

La torta all’arancia soffice non è solo un dessert squisito e molto profumato, in quanto grazie all’assenza del latte, del burro e delle uova ha una morbidezza tale da riuscire a sciogliersi, letteralmente, in bocca già dal primo morso. Inoltre, questo dolce davvero squisito perfetto per fare colazione o merenda, non solo è adatta alle persone che soffrono di intolleranza al lattosio o alle uova ma, soprattutto, è anche relativamente semplice da preparare.

Senza contare che possiede pochissime calorie, un altro vantaggio questo che permette a chi è a dieta di concedersi un piccolo peccato di gola, senza poi sentirsi in colpa per aver trasgredito.

La ricetta della torta all’arancia soffice senza burro, uova e latte perfetta per chi ha intolleranze

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 12
Calorie: 150 calorie

Torta all'arancia soffice senza burro, uova e latte

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di acqua
  • 80 gr di olio di semi
  • 70 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 150 gr di zucchero normale o di canna)
  • 1 arancia (succo + buccia grattugiata)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Per iniziare accendete il forno e preriscaldatelo a una temperatura di 180°C.
  2. Fatto questo versate all’interno di una ciotola capiente l’acqua insieme all’olio, poi prendete le fruste elettriche e amalgamate bene gli ingredienti.
  3. Adesso aggiungete il succo (filtrato), la scorza grattugiata dell’arancia, la farina, il lievito, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e la vanillina, poi riprendete ad amalgamare fino ad ottenere un composto senza grumi e dalla consistenza omogenea.
  4. Ora foderate con della carta da forno una tortiera, la quale deve misurare 24 centimetri, dopodiché versateci dentro il vostro impasto.
  5. Infine mettete a cuocere dentro il forno per 40 minuti a una temperatura di 180°C, poi verificate che la vostra torta sia pronta con la prova dello stuzzicadenti.
  6. Dopo averla sfornata, prima di servirla, lasciatela intiepidire per gustarla meglio, dopodiché guarnitela con un po’ di zucchero a velo se volete.

Note e consigli

Qualora non finiste subito la torta all’arancia soffice non preoccupatevi, infatti sarà buonissima anche il giorno dopo, perché non perderà la sua morbidezza.

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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