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Senza farina, burro, né olio, la torta al cioccolato umida e cremosa con sole 120 calorie!

Senza farina, burro, né olio, la torta al cioccolato umida e cremosa con sole 120 calorie!
Novembre 25, 2020FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianetorta al cioccolatotorta al cioccolato senza burrotorta al cioccolato senza farina

Per le persone stanno seguendo una dieta, oppure per chi soffre di intolleranza al glutine e al lattosio, la ricetta della torta umida e cremosa si rivela assolutamente perfetta per mangiare un dolce. Potrete gustarla a colazione con una tazzina di caffè, o a merenda con amici e familiari.

Per preparare questo squisitissimo dessert non servono farina, burro o olio, senza contare che se si vuole utilizzare un buon cioccolato ricco di nutrienti e antiossidanti basterà usare quello fondente o se preferite extra fondente al 99%. Come potete vedere si tratta di una torta davvero leggera, buonissima, semplice e veloce da realizzare, la quale permette di potersi concedere un piccolo peccato di gola senza sentirsi poi in colpa. Ma vediamo ora la ricetta!

La ricetta della torta umida e cremosa al cioccolato, senza burro né olio

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 120 a porzione

Torta al cioccolato umida senza burro

Ingredienti

  • 150 gr di cioccolato fondente al 70% (se volete potete sostituirlo con quello extra fondente o quello al latte)
  • 25 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 50 gr di zucchero normale o di canna)
  • 50 ml di latte (in caso foste intolleranti usate l’acqua)
  • 3 albumi
  • 2 tuorli
  • ½ cucchiaio di ricotta (opzionale)

Preparazione

  1. Per iniziare mettete il cioccolato e la ricotta (nel caso in cui vogliate utilizzarla) in un pentolino, poi fate sciogliere il tutto sul fuoco o nel microonde.
  2. Adesso dividete gli albumi dai tuorli e sbatteteli con il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), poi appena il cioccolato è pronto aggiungetelo al composto e mescolate gli ingredienti utilizzando una spatola.
  3. Ora montate a neve gli albumi, poi sempre utilizzando la spatola, incorporateli alle uova e al cioccolato.
  4. A questo punto prendete una tortiera della grandezza di 18-20 centimetri, dopodiché travasateci dentro il vostro impasto.
  5. Fatto questo tagliate il cioccolato a pezzetti di 1 centimetro, poi posizionateli sopra la vostra torta
  6. Per concludere mettete a cuocere dentro il forno preriscaldato per 20-25 minuti a una temperatura di 180°C.
  7. Una volta che la vostra torta sarà pronta sfornatela, lasciatela intiepidire, portatela a tavola, tagliate a fette e gustatevela.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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