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La torta matta senza burro, uova, né latte. Si prepara in teglia e non sporca nulla, ha solo 140 calorie!

La torta matta senza burro, uova, né latte. Si prepara in teglia e non sporca nulla, ha solo 140 calorie!
Dicembre 1, 2020FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianetorta al cacaotorta pazza

La crazy cake al cacao, o se preferite la torta matta, è un dolce molto particolare ma estremamente buono di origine americana, dove è nata nel lontano 1920 durante la Grande Depressione. Come tutti ben sappiamo, questo è stato un periodo questo costellato dalla crisi e dalle ristrettezze economiche, due combinazioni che hanno appunto portato alla nascita di questo dessert.

Il suo nome inusuale, ovvero torta matta, deriva dalla combinazione di ingredienti che servono per prepararla. In quanto in quegli anni dentro la dispensa, purtroppo, difficilmente erano presenti il latte, le uova e il burro. Ora siete curiosi di sapere cosa occorre, vero? Leggete qui sotto.

La ricetta della crazy cake al cacao senza uova, burro nè latte, buonissima e con poche calorie

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 140 a porzione

Torta pazza al cacao senza burro, uova e latte

Ingredienti

  • 180 gr di farina
  • 100 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 200 gr di zucchero normale o di canna)
  • 30 gr di cacao amaro
  • 250 ml di acqua
  • 80 ml di olio vegetale
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Per iniziare vi serve una teglia antiaderente, nel caso non l’aveste imburratene e infarinatene una normale che va bene lo stesso.
  2. Quindi, dentro questa teglia versate la farina, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), il cacao amaro, il bicarbonato e il sale.
  3. Fatto questo amalgamate utilizzando un cucchiaio di legno, lavorate il tutto fino a quando non riuscirete ad avere una miscela dal colore omogeneo.
  4. A questo punto, proprio in mezzo alla teglia, provvedete a realizzare tre solchi con le dita e versate nel primo l’olio, nel secondo l’acqua e nel terzo l’aceto.
  5. Adesso amalgamate il tutto sempre con il cucchiaio di legno, continuate fino a quando non avrete ottenuto un composto, o meglio una miscela, dalla consistenza omogenea.
  6. Infine mettete la vostra torta matta a cuocere dentro il forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C.
  7. Quando è pronta sfornatela, fatela raffreddare, trasferitela su un piatto da portata e gustatevela.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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