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Biscotti da inzuppo natalizi, per far felici grandi e piccini. Solo 60 calorie!

Biscotti da inzuppo natalizi, per far felici grandi e piccini. Solo 60 calorie!
Dicembre 25, 2020FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebiscotti da inzuppobiscotti di Natalebiscotti natalizi

Avete voglia di una buona colazione? Oppure di una merenda golosa? Allora la ricetta dei biscotti da inzuppo natalizi, sicuramente, è proprio quello che state cercando. Infatti si tratta di una preparazione davvero squisita, in quanto grazie al loro ripieno di crema alle nocciole o la marmellata, dipende dai vostri gusti, questi dolcetti si rivelano una vera e propria bontà.

Inoltre realizzarli non è nemmeno così difficile come potrebbe sembrare, anzi è vero proprio il contrario, perché ci vuole poco tempo e i passaggi sono davvero molto semplici. Quindi, visto che siamo anche nel periodo giusto, potreste provare a prepararli per gustarvi una piccola delizia, allietando in questo modo le vostre mattine o i pomeriggi delle giornate di festa.

La ricetta dei biscotti da inzuppo natalizi

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: circa 50 biscotti
Calorie: 60 a biscotto

Biscotti da inzuppo natalizi

Ingredienti

  • 500 gr di farina 00
  • 100 ml di olio di semi
  • 120 ml di latte
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale o di canna)
  • 7 gr di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di miele
  • nutella light q.b. (o se si preferisce marmellata senza zuccheri aggiunti)
  • Quanto basta di zuccherini colorati (per decorare)

Cosa serve per spennellare

  • 1 tuorlo
  • Quanto basta di latte

Preparazione

  1. Innanzitutto rompete le uova all’interno di una ciotola, poi unite il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e aiutandovi con un frullino sbattete il tutto.
  2. Non appena il vostro composto avrà una consistenza spumosa incorporate il lievito, l’olio e il latte, mescolate e unite la farina.
  3. Dopodiché continuate a lavorate fino non realizzerete un panetto dalla consistenza omogenea e liscia.
  4. Adesso infarinate adeguatamente il tavolo da lavoro, poi adagiateci sopra l’impasto e ricavatene delle pagnotte di piccole dimensioni.
  5. A questo punto, utilizzando il palmo delle mani, appiattite le pagnotte e farcitele con la crema di nocciole (o la confettura senza zuccheri aggiunti), posizionandola al centro.
  6. Richiudete il tutto, avendo cura di chiudere perfettamente i bordi in modo che il ripieno non esca fuori, poi realizzate i vostri biscotti (la scelta della forma è a piacere).
  7. Ora foderate con della carta da forno una teglia, trasferiteci dentro i biscotti e spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo e il latte.
  8. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20-25 minuti a una temperatura di 180°C.
  9. Una volta che i dolcetti sono pronti fateli raffreddare, poi decorateli con una spennellata di miele e gli zuccherini colorati, dopodiché servite.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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