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I biscotti light con pistacchi e gocce di cioccolato. Solo 40 Kcal!

I biscotti light con pistacchi e gocce di cioccolato. Solo 40 Kcal!
Gennaio 21, 2021FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebiscotti al pistacchiobiscotti con gocce di cioccolato

Se vi sono avanzati dei pistacchi ma non ne potete più di mangiarli, perché vi venuta a noia, potete utilizzarli per preparare un dolce perfetto per fare un golosa colazione, oppure una merenda diversa. Infatti, è possibile realizzare i biscotti con pistacchi e gocce di cioccolato, che si rivelano ottimi per riciclare in modo semplice e gustoso di questa frutta secca, del quale non vi pentirete assolutamente.

Tra l’altro questi biscottini piaceranno molto anche ai bambini, tanto è vero che li mangeranno volentieri soprattutto insieme a una buona tazza di latte, iniziando così la giornata con un sorriso. Per quanto riguarda la loro preparazione, non vi preoccupate, perché non è indispensabile che siate dei pasticceri provetti, in quanto l’impasto si ottiene eseguendo pochissimi ma facilissimi passaggi.

La ricetta dei biscotti con pistacchi e gocce di cioccolato, buoni e facili da fare

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: circa 25 biscotti
Calorie: 40 calorie a biscotto

Biscotti con pistacchi e gocce di cioccolato

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • 40 gr di olio di semi
  • 10 gr di pistacchi tritati
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di dolcificante stevia (oppure in alternativa 4 cucchiai di zucchero di canna)
  • 1 albume
  • 1 pochino di sale
  • Aroma di vaniglia

Preparazione

  1. Per prima cosa dovete accendere il forno, così che possa debitamente preriscaldarsi a una temperatura di 180°C.
  2. Adesso prendete una scodella capiente e, dopo averla setacciata, metteteci dentro la farina, il lievito e il sale, poi mescolate utilizzando le fruste elettriche.
  3. Fatto questo versate, in un contenitore a parte, il latte, l’olio e l’aroma della vaniglia, dopodiché aggiungete l’albume e amalgamate come si deve.
  4. Lavorate il vostro composto fino ad ottenere una consistenza omogenea, poi unitelo alla scodella con le polveri e mescolate bene, dopodiché incorporate il dolcificante stevia (oppure lo zucchero di canna), i pistacchi e le gocce di cioccolato.
  5. Ora foderate con della carta da forno una teglia, poi realizzate i vostri biscotti e adagiateli lì dentro.
  6. Infine mettete a cuocere nel forno ben caldo per 20 minuti a una temperatura di 180°C
  7. Una volta che i dolcetti sono pronti, prima di gustateveli, aspettate che si raffreddino.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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