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La torta 2 mele al cioccolato e ricotta senza latte né burro. Solo 170 Kcal!

La torta 2 mele al cioccolato e ricotta senza latte né burro. Solo 170 Kcal!
Febbraio 18, 2021FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianetorta al cioccolatotorta al cioccolato e ricotta

State cercando un dolce goloso? Che magari sia anche veloce da preparare? Allora non c’è dubbio che la torta 2 mele al cioccolato e ricotta è la ricetta che fa voi, in quanto bastano 5 minuti per ottenere una vera delizia. Inoltre, a rendere il procedimento ancora più facile è il fatto che non occorre utilizzare lo sbattitore. Perché, sarà sufficiente versare gli ingredienti in una scodella e poi mescolarli tutti insieme.

Tra l’altro si tratta di un dessert davvero leggero, in quanto non c’è la presenza né del latte né del burro, i quali vengono sostituiti in modo goloso dalla ricotta rendendo in questo modo la torta più digeribile. È indubbio che se volete viziarvi senza però esagerare dovete assolutamente provarla, infatti vi saprà conquistare già dopo il primo assaggio. Regalando al vostro palato una gioia senza eguali perché possiede un sapore altamente intenso.

La ricetta della torta 2 mele al cioccolato e ricotta senza latte né burro

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: per 8 persone
Calorie: 170 a porzione

Torta al cioccolato e ricotta

Ingredienti

  • 250 gr di ricotta
  • 150 gr di farina 00
  • 100 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 200 gr di zucchero normale o di canna)
  • 50 gr di cacao amaro
  • 16 gr di lievito istantaneo per dolci (per intenderci 1 bustina)
  • 4 uova
  • 2 mele

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova dentro una scodella di discrete dimensioni, poi montatele con una frusta.
  2. Adesso, sempre continuando a lavorare, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), la ricotta, la farina un cucchiaio alla volta, il lievito e le mele dopo avergli tolto la buccia e tagliate a dadini.
  3. Fatto questo prendete una stampo per dolci, il quale deve avere un diametro che misuri 22-24 centimetri, imburratelo in modo adeguato dopodiché travasateci dentro il composto.
  4. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 50 minuti a una temperatura di 180°C.
  5. Prima di sfornare assicuratevi che la torta sia cotta facendo la prova dello stuzzicadenti.
  6. Nel caso non fosse asciutto impostate la temperatura del forno a 160°C e lasciate andare per ulteriori 5-10 minuti.
  7. Una volta pronta lasciatela raffreddare, poi trasferitela su un piatto da portata e servitela.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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