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Involtini di peperoni al forno, per una cena super light. Solo 130 Kcal!

Involtini di peperoni al forno, per una cena super light. Solo 130 Kcal!
Febbraio 20, 2021FrancescaContorniNewsRicette LightSecondi piattiinvoltini di peperonipeperoni al forno

Avete ospiti a cena e ancora non avete deciso cosa preparare di contorno? Allora è molto probabile che gli involtini di peperoni al forno sia la ricetta che state cercando, in quanto è super golosa e sfiziosa. Infatti, grazie a questo piatto riuscirete ad accontentare tutti i vostri commensali, anche coloro che hanno un palato un po’ più esigente e raffinato. Perché, i peperoni cucinati in questo modo sono così buoni che resistergli è praticamente impossibile.

Sicuramente, realizzare degli involtini è un modo diverso dal solito di presentare questa verdura, rendendola senza ombra di dubbio ancora più appetitosa, convincendo anche i bambini. Inoltre, realizzarli non è nemmeno difficile o troppo lungo, anzi è vero proprio il contrario perché il procedimento è davvero molto facile e soprattutto velocissimo. Saranno pronti in un lampo!

La ricetta degli involtini di peperoni al forno, una ricetta light

Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 60 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 130 a porzione

Involtini di peperoni al forno

Ingredienti

  • 20 gr di mozzarella tagliata a cubetti
  • 3 foglie di basilico sminuzzate
  • 200 gr di tonno
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 acciuga sotto sale
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di capperi sott’aceto
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per iniziare lavate i peperoni utilizzando un panno umido, poi senza tagliarli adagiateli su una teglia rivestita con della carta da forno.
  2. Infornateli a una temperatura di 250°C per 20 minuti, avendo cura di girarli così da farli cuocere uniformemente su entrambi i lati.
  3. Nel frattempo tritate il prezzemolo, togliete la lisca all’acciuga e riducete a cubetti la mozzarella.
  4. Adesso versate il pangrattato, l’acciuga sminuzzata, i capperi, l’aglio, il prezzemolo, il tonno, il pepe e il sale dentro un contenitore, poi amalgamate il tutto e aggiungete le foglie del basilico.
  5. Una volta che i peperoni sono pronti fateli raffreddare, poi eliminate sia il picciolo sia la buccia, dopodiché apriteli e puliteli dai semini interni.
  6. Fatto questo trasferiteli sul tavolo di lavoro, farciteli con il ripieno e unite la mozzarella, poi per chiuderli avvolgeteli su loro stessi.
  7. Infine adagiateli all’interno di una teglia in ceramica appena oliata e metteteli a cuocere dentro al forno ben caldo per 10 minuti a una temperatura di 200°C.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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