HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Plumcake allo yogurt e mirtilli sofficissimo, buonissimo per la prima colazione. Solo 190 Kcal!

Plumcake allo yogurt e mirtilli sofficissimo, buonissimo per la prima colazione. Solo 190 Kcal!
Febbraio 28, 2021FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianeplumcakeplumcake allo yogurt

Cercare di iniziare bene la giornata è molto importante, quindi il primo passo è fare una buona colazione in modo da uscire di casa con un sorriso, pieni di energia così da riuscire a dedicarsi alle proprie attività. Per questo motivo, insieme a una tazza calda di latte e/o thè, il plumcake con yogurt greco e mirtilli si sposa in modo fantastico perché regala un tripudio di sapore, il quale riuscirà a stupirvi piacevolmente.

Infatti questa preparazione, tra l’altro molto soffice, deve la sua gustosità al mix creato dalla combinazione data dallo yogurt greco e i mirtilli, che rendono ogni fetta del dessert decisamente irresistibile. Inoltre, ha anche il vantaggio di conservarsi (in modo praticamente perfetto) per alcuni giorni. Perché, una volta chiuso per bene nella carta stagnola o in un contenitore apposito, manterrà la sua morbidezza e lo si potrà mangiare per parecchie colazioni.

La ricetta del plumcake con yogurt greco e mirtilli, una bontà per la prima colazione

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 60 minuti
Porzioni: 12
Calorie: 190 a porzione

Plumcake allo yogurt

Ingredienti

  • 350 gr di farina 00
  • 260 gr di yogurt greco
  • 150 gr di mirtilli
  • 90 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 180 gr di zucchero normale o di canna)
  • 60 ml di olio extravergine di oliva
  • 3 uova
  • 1 buccia grattugiata di limone
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Quanto basta di zucchero a velo (per guarnire)

Preparazione

  1. Per iniziare accendete il forno, impostate la modalità statica e una temperatura di 180°C, poi lasciatelo scaldare.
  2. Adesso rompete le uova dentro a una scodella, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero).
  3. Munitevi di un frullino e/o una planetaria e sbattetele fino a quando il composto non avrà una consistenza spumosa.
  4. Ora incorporate l’olio, lo yogurt, la vaniglia e la buccia del limone, mescolate e unite la farina insieme al lievito, poi amalgamate fino ad ottenere un composto dalla consistenza cremosa e liscia.
  5. Fatto questo imburrate adeguatamente uno stampo da plumcake, al cui interno prima mettete i mirtilli e versate sopra l’impasto, amalgamando il tutto con l’ausilio di una spatola.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato in modalità statica per 45 minuti a una temperatura di 180°C.
  7. Una volta che il plumcake è pronto, prima di portarlo a tavola, aspettate che si raffreddi del tutto e guarnitelo con un po’ di zucchero a velo.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Li sgranocchio al posto delle patatine quando devo perdere peso, leggeri e equilibrati: li preparo con appena 4 ingredienti! Nov 19

    I cracker di riso sono uno spuntino semplice e gustoso...

  • Se vuoi una cena calda, cremosa e che fa bene alla digestione, prova la vellutata di patate e cannellini: semplice, nutriente e 100% vegetale Nov 19

    Devo confessarlo: questa vellutata è nata un po’ per caso....

  • Il secondo più furbo che preparo quando ho petto di pollo da usare: spiedini ripieni di verza, prosciutto e parmigiano… croccanti fuori e morbidi dentro! Nov 19

    Questi spiedini nascono da quei giorni in cui guardi il...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy