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Peperoni gratinati light, il contorno veloce che non ti aspetti. Solo 120 Kcal!

Peperoni gratinati light, il contorno veloce che non ti aspetti. Solo 120 Kcal!
Marzo 9, 2021FrancescaContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianepeperoni al fornopeperoni gratinati

Non sempre si riesce a combinare in modo perfetto la leggerezza con il gusto, eppure, i peperoni gratinati grazie alle loro 120 Kcal sono in grado di regalare un piatto light, ma assolutamente sfizioso. Infatti, nonostante di fatto questa sia una preparazione altamente semplice è lo stesso in grado di soddisfare egregiamente anche i palati più esigenti. Perché, possiede un sapore davvero unico e inebriante.

Quindi, questo vuol dire che anche se si è a dieta non sarà necessario dover rinunciare a dover mangiare qualcosa di buono, senza però mettere a repentaglio tutti gli sforzi fatti per mantenere la linea. Inoltre, questa è una ricetta che invoglierà anche i bambini a mangiare i peperoni senza fare capricci. Perché, sono talmente squisiti che basta un solo assaggio per esserne immediatamente conquistati. Insomma, è una preparazione perfetta!

La ricetta dei peperoni gratinati, un contorno sfizioso e light

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 120 Kcal

Peperoni gratinati

Ingredienti

  • 3 peperoni (preferibilmente rossi o gialli, così che a livello scenografico facciano la loro figura)
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
  • un cucchiaio di pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di basilico tritato
  • Quanto basta di origano tritato
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto sciacquate accuratamente i peperoni sotto un getto d’acqua fredda, poi asciugateli bene.
  2. Adesso fateli grigliare in forno per 40 minuti a una temperatura di 160°C (se preferite usate la graticola).
  3. Una volta che la pelle si è raggrinzita lasciateli intiepidire, dopodiché tagliate via il gambo ed eliminate i filamenti interni e i semini.
  4. Ora prendete un coltello e riducete a pezzi la polpa dei peperoni, trasferitela dentro una scodella e unite l’aglio, l’origano, il prezzemolo, il basilico, il pepe, il sale e un po’ di olio.
  5. Amalgamate il tutto e versate il composto ottenuto dentro una terrina di ceramica, dopodiché aggiungete il pangrattato e il pecorino (avendo cura di spolverare abbondantemente).
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 10 minuti a una temperatura di 200°C.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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