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Stick di carote arrosto, ottime come contorno o spuntino. Solo 100 Kcal!

Stick di carote arrosto, ottime come contorno o spuntino. Solo 100 Kcal!
Marzo 18, 2021FrancescaContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianebastoncini di carotecarote arrostostick di carote

Riuscire a preparare un contorno leggero, sfizioso e che possa piacere a tutti  può non essere un’impresa semplice. In quanto, ogni singolo membro della famiglia ha i propri personalissimi gusti. Però, se porterete in tavole le stick di carote arrosto non c’è dubbio che tutti quanti le mangeranno volentieri. Perché, questa è una preparazione che nella sua semplicità si rivela assolutamente piena di gusto.

L’ideale è servirle con un secondo di carne o di pesce, due pietanze con cui si sposano in maniera perfetta, regalando un tocco molto piacevole al palato. Tra l’altro, venendo presentate tagliate a bastoncini e poi cotte in padelle, visivamente, assomigliano alle patatine fritte e possono essere usate come piccolo espediente per farle mangiare ai bimbi. Sicuramente, è una ricetta che bisognerebbe cucinare e vedrete che ne resterete molto soddisfatti. Perché, resistere a una piccola bontà come questa effettivamente può non essere facile.

La ricetta delle stick di carote arrosto, ottime come contorno e spuntino

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti 
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 100 a porzione

Stick di carote arrosto croccanti

Ingredienti

  • 600 gr di carote
  • 100 ml di acqua
  • 20 gr di burro
  • 1 pochino di zucchero
  • Quanto basta di prezzemolo tritato (o altre spezie a piacere)
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Per iniziare eliminate le estremità delle carote, sbucciatele e utilizzando un coltello ben affilato riducetele a bastoncini.
  2. Adesso fate sciogliere il burro in una padella antiaderente, poi aggiungete le carote, saltatele per qualche minuto e insaporitele con il sale, il pepe e il prezzemolo.
  3. Fatto questo versate lo zucchero nell’acqua, aspettate che si sciolga e incorporate alle carote.
  4. Ora coprite con un coperchio e abbassate il fuoco, lasciando andare il tutto per circa 15 minuti.
  5. Infine alzate il coperchio e mettetelo da parte, poi fate rosolare le vostre carote ancora per un istante in modo che diventino croccanti.
  6. Una volta pronte spegnete il fuoco, accompagnatele a un secondo piatto di carne e/o pesce, poi servitele gustandovele calde.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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