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La torta di zucca cremosa, senza burro e uova con poche calorie. Solo 140 Kcal!

La torta di zucca cremosa, senza burro e uova con poche calorie. Solo 140 Kcal!
Ottobre 5, 2021Maria Di BiancoDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta alla zuccatorta di zucca senza lattetorta di zucca senza uova

Ecco una ricetta autunnale che ha come protagonista la zucca. Si tratta di una torta alla zucca con crema al latte e ricotta. Questa torta è una versione abbastanza semplice e accessibile a tutti, gli ingredienti si trovano in qualsiasi supermercato. La consistenza di questa torta è morbida, cremosa, liscia e super farcita. Come aromi, oltre alla zucca, c’è la cannella e la scorza di arancia. Il gusto della zucca nelle ricette dolci è davvero incredibile. Inoltre ha un contenuto calorico ridotto, quindi può essere mangiata senza problemi da chi è a dieta. Ma vediamo ora la ricetta!

La torta di zucca cremosa con crema al latte e ricotta, una bontà unica

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora 
Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
Porzioni: 8 porzioni
Calorie: 140 a fetta

Torta alla zucca light

Ingredienti

  • 1 zucca piccola (circa 800 gr tagliata e sbucciata)
  • 150 gr di farina per dolci (circa una tazza e mezzo)
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 1 tazza di latte vegetale o normale
  • scorza di 1 limone
  • scorza di 1/2 arancia
  • 45 gr di dolcificante stevia (oppure 90 gr di zucchero normale)
  • cannella in polvere q.b.
  • essenza di vaniglia
  • un filo di olio d’oliva

Decorazione

  • 250 gr di crema al latte e ricotta light (la ricetta la potete trovare qui)

Preparazione

  1. Sbucciamo la zucca, la tagliamo a cubetti e la facciamo cuocere in abbondante acqua, fino a quando non acquisisce una consistenza liscia.
  2. Nel frattempo, prepariamo 1 tazza e mezzo di farina per dolci.
  3. Versiamo la farina in una ciotola e aggiungiamo il dolcificante (oppure lo zucchero) e mescoliamo.
  4. Grattugiamo la buccia di 1 limone e 1/2 arancia e continuiamo a mescolare.
  5. Aggiungere il succo di mezza arancia alla farina, mescolare, aggiungere poi l’essenza di vaniglia e mescolare ancora.
  6. Successivamente, aggiungiamo 1 tazza di latte vegetale nella ciotola. Con delle bacchette, mescoliamo bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  7. Aggiungere la zucca cotta e mescolare ancora bene, finché la zucca non si sfalda del tutto.
  8. Aggiungere un cucchiaio di cannella e sbattere ancora.
  9. Oleare per bene uno stampo rivestito con carta forno, aggiungere il composto e cuocere la torta a 180°C per circa 45 minuti.
  10. L’interno della torta non deve essere secco, ma piuttosto umido perché non è un pan di spagna.
  11. Quando la torta sarà pronta, lasciatela intiepidire, toglietela dallo stampo e ricopritela con la crema al latte e ricotta light.
Maria Di Bianco
Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere. Trovi il mio curriculum completo qui.

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