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Le bombe di patate e zucchine filanti: buonissime, veloci e leggerissime!

Le bombe di patate e zucchine filanti: buonissime, veloci e leggerissime!
Ottobre 7, 2021ElisabettaNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianipatate ripienericette con le patate

Ecco una di quelle ricette che accontentano tutti. Pratiche e veloci ma gustosissime, le bombe di patate possono tranquillamente rivestire il ruolo di piatto unico, accompagnato da una fresca insalata o da un contorno di verdure crude, grigliate o arrostite. L’unica lavorazione richiesta per le bombe di patate che richiede un po’ di pazienza è la bollitura delle patate da eseguire prima. Per il resto non ci sono difficoltà e si possono preparare anche insieme ai bambini, che si divertiranno a creare le forme con l’impasto di patate. Potrete mangiarle a cena o a pranzo o prepararle come antipasto se avete ospiti. Ma vediamo ora la ricetta!

Come preparare le bombe di patate, buone e leggere

Tempo di preparazione: 20 minuti
Cottura totale: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 120

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Ingredienti

  • 300 grammi di patate lessate
  • 1 zucchina piccola
  • 50 grammi di formaggio grattugiato
  • 60 grammi di farina
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate
  • sale e pepe q.b.

Per il ripieno:

  • formaggio a fette tipo galbanino o provola o edhamer
  • prosciutto cotto oppure mortadella o prosciutto crudo

Preparazione

  1. Lessare le patate e passarle nello schiacciapatate, se necessario anche due volte.
  2. Grattugiare la zucchina e lasciarla scolare in un colino.
  3. Grattugiare il formaggio.
  4. Scaldare il forno a 200°C.
  5. Infarinare la spianatoia e predisporre le patate schiacciate sul piano da lavoro.
  6. Aggiungere il formaggio grattugiato, la farina, il prezzemolo, il lievito, il sale ed il pepe.
  7. Per ultime, aggiungere le zucchine ben scolate e strizzate.
  8. Amalgamare bene l’impasto e stendere con un mattarello infarinato.
  9. Con il coppapasta o con un bicchiere ampio, formare dei cerchi di circa 7/8 cm di diametro.
  10. Su ogni cerchio posare il formaggio scelto ed il salume e chiudere con un altro cerchio spingendo sui bordi.
  11. Disporre sulla teglia foderata di carta forno spennellando con una acqua e olio e far cuocere per 15/20 minuti fino a doratura.
  12. Servire le bombe di patate calde.

Leggi anche: La parmigiana di melanzane e patate senza besciamella, facile e leggera!

Queste bombe di patate sono un piatto delizioso, economico e facile da preparare che piacerà a grandi e piccini. È una di quelle ricette che si possono fare con quello che hai più a portata di mano in casa, queste sono con prosciutto e formaggio, ma puoi farle con quello che hai o desideri. Queste frittelle sono una vera delizia, poiché il ripieno ammette molte varianti anche se il formaggio non può mai mancare.

Le bombe di patate si possono preparare anche fritte, ma naturalmente le calorie saranno maggiori. Potete vedere il video della ricetta qui di seguito:

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Elisabetta
Elisabetta

Mi piace scrivere, anzi, è una vera e propria passione che mi fa compagnia dall’infanzia. Ho studiato al conservatorio di musica dell’Aquila, poi ho fatto altri corsi specialistici su temi speciali, come la nutrizione, l’insegnamento, la filosofia, il marketing, le religioni. Ho scritto un libro, ne sto scrivendo un secondo e ho vari blog su internet e pagine Facebook. L’altra mia passione è la radio, nella quale ho lavorato per più di vent’anni e collaboro tuttora.

 

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