HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Melanzane ripiene di riso, un’alternativa dietetica e gustosa per il pranzo. Solo 310 Kcal!

Melanzane ripiene di riso, un’alternativa dietetica e gustosa per il pranzo. Solo 310 Kcal!
Ottobre 17, 2021Maria Di BiancoNewsPrimi PiattiPrimi piatti vegetarianiRicette LightRicette Vegetarianemelanzane ripienemelanzane ripiene di risoprimi piattiricette light

Le melanzane ripiene di riso può essere una buona alternativa per un pranzo o una cena in compagnia. E’ una ricetta saporita, leggera e gustosa. Occorrerà solo svuotare delle melanzane e riempirle col riso, pomodoro e formaggio. E’ una ricetta facilissima da fare e piacerà a tutti, anche i più piccoli che non amano consumare le verdure. Inoltre, è una ricetta che può essere consumata anche a dieta, poiché non ha molte calorie. Quindi, può essere u buon primo piatto per quelle persone che amano stare in linea. Ma vediamo ora la ricetta!

La ricetta delle melanzane ripiene di riso, leggere e gustose

Tempo di preparazione: 25 minuti
Cottura: 45 minuti circa
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: per 4 persone
Calorie: 310 a persona

Melanzane ripiene di riso

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 1 cipolla
  • 200 g di riso (anche integrale o basmati)
  • 20 ml di vino bianco
  • 250 g di sugo di pomodoro
  • 10 ml di olio extravergine d’oliva
  • 350 ml di brodo vegetale
  • 60 g di parmigiano reggiano
  • q.b di basilico
  • q.b di sale e pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto bisogna partire dalle melanzane che andranno svuotate. La polpa ricavata dalle melanzane deve essere tagliata a cubetti e messa un attimo da parte.
  2. Intanto, cuocete le barchette di melanzane in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
  3. Continuate poi col ripieno, affettate la cipolla a cubetti piccoli e fate soffriggere in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva per qualche minuto. Quando la cipolla inizierà a dorarsi, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Poi sfumate con il vino bianco e subito dopo, quando sarà ben evaporato, aggiungete il sugo di pomodoro.
  4. Aggiungete anche il brodo vegetale, la polpa di melanzane tagliata a cubetti precedentemente e fate cuocere per circa 15 minuti. Quando il riso sarà quasi cotto aggiungete 40 gr di parmigiano reggiano e poi aggiungete anche il basilico a fiamma spenta.
  5. In una pirofila trasferite le vostre barchette di melanzane, riempitele col riso e poi aggiungete in superficie il rimanente parmigiano. Dopodiché cuocetele in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti. Quando la superficie sarà gratinata, togliete dal forno, fatele intiepidire un po’ e servite.

Se volete con lo stesso procedimento potete preparare anche i pomodori, i peperoni o le zucchine. Saranno buonissime anche queste allo stesso modo.

Maria Di Bianco
Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere. Trovi il mio curriculum completo qui.

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Nemmeno un cucchiaio di olio, le ho cotte in forno: queste zucchine croccanti sono sparite all’istante dalla tavola! Giu 16

    Per un contorno sfizioso che possa conquistare tutti, non c’è...

  • Contaminanti nell’acqua minerale, sono solo 3 a salvarsi: queste sono le 6 peggiori. Da Eurospin trovi la migliore! Giu 16

    Siamo abituati a pensare all’acqua minerale come pura, sicura, incontaminata....

  • 21 alimenti più ricchi di proteine e poveri di grassi, finalmente so cosa mangiare per dimagrire senza impazzire! Giu 16

    Cibi con tante proteine e pochi grassi: la guida completa...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy