Cavolfiore al forno, il segreto per farlo saporito ma anche dietetico. Solo 110 Kcal!
Questa ricetta del cavolfiore al forno è un modo super sano, facile e veloce per preparare il cavolfiore. Il segreto sta nelle spezie che vengono utilizzate per preparare questa verdura. E’ una ricetta che piacerà a tutti (compresi i bambini), visto che il sapore del cavolfiore verrà coperto dalla miscela di spezie che si utilizzano. E’ una ricetta che puoi preparare a tuo piacimento, con le spezie che preferisci, e anche abbinando il cavolfiore ai broccoli per esempio. Senza dubbio, è una ricetta buonissima per gustare delle verdure sane, fresche e di stagione con un tocco leggermente croccante che si ottiene dalla cottura in forno.
La ricetta del cavolfiore al forno con spezie, dal gusto irresistibile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 5
Calorie: 110 a porzione
Ingredienti
- 1 cavolfiore (circa 1 kg)
- Spezie a piacere: curry, paprika, pepe nero, curcuma, peperoncino, ecc.
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 30 ml di olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
Preparazione
- Lavate il cavolfiore e scolatelo, successivamente tagliatelo in piccoli pezzi.
- Preriscaldate il forno a 180ºC.
- Sbucciate lo spicchio d’aglio e tritatelo molto finemente.
- In una ciotola capiente, aggiungere l’olio, l’aglio, le spezie, lo zucchero di canna e il sale e mescolate bene tutti gli ingredienti.
- Aggiungete il cavolfiore nella ciotola e mescolate in modo che le spezie si distribuiscano in modo uniforme.
- Foderate una teglia grande con della carta da forno e trasferiteci il cavolfiore.
- Distribuitelo bene su tutta la superficie, e quando il forno avrà raggiunto la temperatura fatelo cuocere per circa 25 minuti a 180°C.
- Quando inizierà a prendere colore, sarà pronto e potete sfornarlo. Servite il cavolfiore caldo, appena sfornato.
Note e consigli
Vedrete che il cavolfiore sarà leggermente croccante, e darà un tocco molto caratteristico alla verdura ed ovviamente è una ricetta molto aromatica. Questo piatto è ideale come guarnizione, ma anche come aperitivo o anche come piatto unico a cena se volete mantenervi leggeri. Potete prepararlo in anticipo, e poco prima di servirlo, riscaldarlo per un paio di minuti, e il gioco è fatto!