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2 ingredienti e 10 minuti per una torta al cioccolato deliziosa. Ha solo 190 calorie!

2 ingredienti e 10 minuti per una torta al cioccolato deliziosa. Ha solo 190 calorie!
Ottobre 26, 2021FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianetorta 2 ingredientitorta al cioccolatotorta al cioccolato 2 ingredientitorta al cioccolato senza farinatorta di cioccolato

Il cioccolato è quel tipo di alimento che piace proprio a tutti, da grandi a piccini. Infatti non a caso viene chiamato il “cibo degli Dei”, perché effettivamente è talmente buono e goloso che resistergli è molto difficile. Per questo motivo, la torta al cioccolato con soli 2 ingredienti è il dolce perfetto per chi ama incondizionatamente le preparazioni cioccolatose, ancor di più se sono facili e veloci.

Questa torta si prepara senza latte, zucchero e farina, ma appunto utilizzando solo il cioccolato (meglio il fondente o extrafendente perche più nutriente) e le uova. Tra l’altro, nonostante servano davvero pochissimi ingredienti questa torta rimane morbidissima ugualmente, senza contare che è talmente buona da riuscire far venire l’acquolina in bocca a tutti i golosi ma non solo, in quanto sarà molto apprezzata anche da chi non ama particolarmente il dolci.

La ricetta della torta al cioccolato con 2 ingredienti, sofficissima e deliziosa

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: per 8 persone
Calorie: 190 a porzione

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Ingredienti

  • 250 gr di cioccolato fondente tagliato a pezzi
  • 4 uova

Preparazione

  1. Per iniziare mettete il cioccolato dentro una ciotola, trasferitelo sul fuoco e fatelo sciogliere a bagnomaria (in alternativa, se preferite potete anche metterlo nel microonde).
  2. Una volta sciolto spegnete il fuoco e dategli una bella mescolata, dopodiché tenetelo da parte in modo tale che si intiepidisca.
  3. Adesso, in una ciotola a parte, rompete e dividete i tuorli dagli albumi, montando a neve ben ferma questi ultimi.
  4. Ora unite i tuorli al cioccolato e amalgamate il tutto, così da ottenere un composto dalla consistenza compatta (qualora non fosse così non vi preoccupate, va bene ugualmente).
  5. A questo punto incorporare anche gli albumi facendo attenzione a non smontarli, quindi amalgamate partendo dal basso verso l’alto.
  6. Dopodiché foderate con della carta da forno, oppure imburrate e infarinate, uno stampo il cui diametro misuri 20 centimetri, poi trasferiteci dentro l’impasto della torta.
  7. Infine mettete a cuocere nel forno ben caldo per 30 minuti a una temperatura di 180°C.
  8. Per verificare se il vostro dolce è pronto fate la prova dello stuzzicadenti, poi prima di servirlo lasciate che si raffreddi completamente.

Note e consigli

La torta al cioccolato con 2 ingredienti non prevede lievito, quindi questo vuol dire che durante la cottura tenderà ad abbassarsi ma senza compromettere il risultato e il gusto finale. Infatti, resterà ugualmente soffice. Inoltre, se lo gradite prima di servirla potete anche guarnirla con una piccola spolverata di zucchero a velo. Invece, per riguarda la conservazione è sufficiente mettere la torta in una campana di vetro per dolci, dove si manterrà fragrante e squisita per 5-6 giorni.

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
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Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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