HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Bombe di ricotta e patate, tutti impazziranno perché sono deliziose. Solo 85 Kcal!

Bombe di ricotta e patate, tutti impazziranno perché sono deliziose. Solo 85 Kcal!
Novembre 22, 2021FrancescaAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianifrittelle di patatefrittelle di ricottafrittelle di ricotta e zucchine

Sicuramente, sedersi a tavola davanti a un bel piatto profumato e sfizioso ha un altro sapore, perché anche se si ha poca fame in questo modo l’appetito viene lo stesso stuzzicato. E, con le bombe di ricotta e patate la cena diventerà un momento super strepitoso da condividere con tutta la famiglia. La quale, apprezzerà talmente tanto che sui piatti non resterà nulla.

Infatti, si tratta di un secondo così tanto gustoso che nemmeno i bambini perderanno tempo a fare i capricci. E, soprattutto, apprezzeranno l’accoppiata perfetta di ricotta e patate. Inoltre, queste frittelline sono parecchio leggere da poter essere considerate light, rendendo la dieta molto più sopportabile perché, entro certi limiti, potrete concedervi un piccolissimo, ma innocuo strappo alla regola.

Prepararle è anche piuttosto semplice e relativamente veloce, principalmente perché occorrono pochissimi ingredienti che si reperiscono facilmente. Anzi, molto probabilmente li avrete addirittura già dentro la dispensa.
Tra l’altro, volendo, potrete decidere di arricchire l’impasto aggiungendo un poco di salvia, in quanto tutto sommato questa è una ricetta che si può personalizzare in base al proprio gusto.

La ricetta delle bombe di ricotta e patate, così buone non le hai mai fatte!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo in freezer: 30 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 15 minuti
Tempo totale: 2 ore
Porzioni: 14
Calorie: 85 a pezzo

Bombe di ricotta e patate

Ingredienti

  • 400 gr di patate
  • 250 gr di ricotta light
  • 50 gr di pangrattato
  • 50 gr di Parmigiano
  • 30 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • Quanto basta di sale
  • un filo d’olio evo

Cosa occorre per impanare

  • 1 uovo
  • Quanto basta di pangrattato

Preparazione

  1. Per prima cosa accendete il forno e fatelo scaldare a una temperatura di 180°C, nel frattempo bagnate e strizzate adeguatamente la carta da forno per rivestire la teglia.
  2. Adesso riempite una pentola con dell’acqua, metteteci le patate e fatele lessare per un’oretta, dopodiché sbucciatele e riducetele a purea utilizzando lo schiacciapatate.
  3. Ora trasferitele in una scodella, aspettate qualche minuto per farle raffreddare e aggiungete l’uovo, la ricotta, il Parmigiano e il sale, poi amalgamate bene il tutto con l’ausilio di una forchetta.
  4. Fatto questo inserite sia la farina sia il pangrattato, riprendete a lavorare fino a quando l’impasto non avrà la giusta consistenza.
  5. A parte rompete l’altro uovo, sbattetelo, versate il pangrattato in un piatto piano, prelevate un poco di composto alla volta realizzate delle cotolette, infarinatele, passatele nell’uovo e nel pangrattato per impanarle.
  6. Fatto questo adagiatele nella leccarda (mantenendo una certa distanza tra una e l’altra) e riponetele per 30 minuti in congelatore.
  7. Infine, mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 15 minuti a una temperatura di 180°C e aggiungete un filo d’olio.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy