HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Torta nuvola, un dolce che si scioglierà letteralmente in bocca. Solo 120 Kcal!

Torta nuvola, un dolce che si scioglierà letteralmente in bocca. Solo 120 Kcal!
Novembre 25, 2021FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolce nuvoladolci lighttorta carpazi

I dolci, con la loro avvolgente squisitezza, piacciono sempre a tutti e nessuno riesce mai a resistergli perché un piccolo peccato di gola, ovviamente senza esagerare, ogni tanto non guasta. Se volete stuzzicare la golosità di tutta la famiglia al completo, sicuramente, dovete provare il dolce nuvola o per essere più precisi la torta Carpazi. La quale, possiede una sofficità tale che vi si scioglierà in bocca dopo il primo morso.

Perfetta per la colazione, giusto per darvi la carica per affrontare la giornata, per la merenda oppure dopo cena vi lascerà in ogni momento della giornata decisamente soddisfatti e contenti. Indubbiamente, se la porterete a tavola come dessert a fine pasto riuscirete ad avere l’approvazione di tutti i vostri commensali, anche di coloro che non si accontentano facilmente.

Poi, non guasta nemmeno che sia proprio super delicata e soprattutto leggera, in modo tale che chi sta seguendo una dieta ipocalorica non sia necessariamente costretto a rinunciarci. La preparazione, fortunatamente, non presenta nessuna criticità e, permette anche a coloro che non riescono a cucinare nemmeno un uovo sodo, di ottenere un risultato stratosferico.

La ricetta del dolce nuvola, così soffice che si scioglie in bocca

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15-17 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 2 ore
Tempo totale: circa 2 ore e 40 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 120 a fetta

Dolce nuvola

Ingredienti

  • 100 ml di acqua
  • 70 gr di farina
  • 45 gr di sale
  • 40 gr di burro
  • 2 uova

 per la crema

  • 300 ml di latte
  • 30 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 60 gr di zucchero semolato)
  • 25 gr di amido di mais
  • 5 ml di estratto di vaniglia
  • 1 uovo

Preparazione

  1. Per iniziare versate l’acqua, il burro e il sale in un pentolino, accendete il fornello, impastate la fiamma media e mescolando continuamente fate sciogliere il burro.
  2. Adesso abbassate il fuoco e inserite la farina, dopodiché spegnete e mescolate il tutto per ottenere un composto omogeneo, poi lasciate raffreddare.
  3. Ora aggiungete un uovo per volta, mescolate come si deve in modo tale che gli ingredienti si incorporino bene uno con l’altro.
  4. Fatto questo foderate una leccarda con della carta da forno, dividete a metà l’impasto e infornate per 15-17 minuti a una temperatura di 200°C.
  5. Quando il composto è cotto trasferitelo su un griglia, dopodiché aspettate che si raffreddi e nel frattempo occupatevi della crema.
  6. Prendete l’uovo, rompetelo in un pentolino, inserite il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), rimestate con la frusta a mano, aggiungete l’amido di mais e, sempre amalgamando, fate addensare fuoco basso.
  7. Fatto questo incorporate l’estratto di vaniglia, date un’altra mescolata, spegnete il fornello, coprite con la pellicola trasparente e lasciatela raffreddare.
  8. Infine adagiate la prima base in uno stampo foderato con la carta da forno, farcite con la crema, chiudete con l’altro dischetto, premete dolcemente con le mani, ricoprite con la pellicola trasparente e mettete a riposare in frigo per 2 ore.
  9. Quando la torta è pronta spolveratela con lo zucchero a velo e guarnitela i fiori a uso alimentare (dopo averla messa su un classico piatto da portata), poi servitela.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Nemmeno un cucchiaio di olio, le ho cotte in forno: queste zucchine croccanti sono sparite all’istante dalla tavola! Giu 16

    Per un contorno sfizioso che possa conquistare tutti, non c’è...

  • Contaminanti nell’acqua minerale, sono solo 3 a salvarsi: queste sono le 6 peggiori. Da Eurospin trovi la migliore! Giu 16

    Siamo abituati a pensare all’acqua minerale come pura, sicura, incontaminata....

  • 21 alimenti più ricchi di proteine e poveri di grassi, finalmente so cosa mangiare per dimagrire senza impazzire! Giu 16

    Cibi con tante proteine e pochi grassi: la guida completa...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy