HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

6 grammi di questo condimento alla pasta o alla carne abbassa la pressione in 4 settimane

6 grammi di questo condimento alla pasta o alla carne abbassa la pressione in 4 settimane
Marzo 17, 2022Maria Di BiancoAlimenti e nutrizioneDietaNewsSalute e Benessereabbassare la pressionealimentazioneerbe beneficipressione sanguignaproteggere il cuoresalutespezie benefici

Secondo i ricercatori, le malattie cardiometaboliche, come le malattie cardiache, l’ictus e il diabete, rimangono una delle principali cause di morte. Uno dei modi in cui gli operatori sanitari mirano a migliorare la salute del cuore è controllare e migliorare la pressione sanguigna.

Un modo per regolare la pressione sanguigna è limitare l’assunzione di sodio, di solito aggiungendo meno sale agli alimenti. I ricercatori hanno studiato come le erbe e le spezie potessero influenzare la salute del cuore. Questo perché sono versatili e possono essere aggiunte a molti tipi di alimenti.

Un cucchiaino e mezzo di spezie al giorno migliora la salute del cuoreSpezie

In uno studio sull’alimentazione controllata, i ricercatori hanno scoperto che aromatizzare gli alimenti con 6,5 grammi o circa un cucchiaino e mezzo di erbe e spezie al giorno era associato ad una pressione sanguigna più bassa dopo 4 settimane, secondo l’American Journal of Clinical Nutrition.

Penny Kris-Etherton e Kristina Petersen, professori di Scienze della Nutrizione, sottolineano che i risultati offrono alle persone un’opportunità per migliorare la salute del proprio cuore. Aggiungere erbe e spezie al cibo è un ottimo modo per aggiungere sapore senza aggiungere sodio, zucchero o grassi saturi extra“, afferma Kris-Etherton.

6 grammi di erbe e spezie al giorno aiutano a ridurre la pressione in 4 settimane

Pressione alta? E' questo il frutto che l'abbassa e non è la mela!

Per lo studio, i ricercatori hanno reclutato 71 persone con fattori di rischio per malattie cardiache. Ogni partecipante ha consumato ciascuna delle diete a base di spezie – una bassa, una moderata e una ricca di erbe e spezie – in ordine casuale per quattro settimane ciascuna, con una pausa di due settimane tra ogni periodo di dieta. Sono stati prelevati campioni di sangue da ciascun partecipante all’inizio dello studio e dopo ogni periodo di dieta.

Tutte e tre le diete erano basate su una dieta americana media – che riflette ciò che un tipico americano consuma in un giorno – ma con tre diverse quantità di erbe e spezie aggiunte. Le diete a basso, medio e alto dosaggio includevano rispettivamente circa 0,5 grammi, 3,2 grammi e 6,5 grammi di erbe e spezie al giorno.

Spezie e erbe

Le dosi includevano un mix di 24 diverse erbe e spezie, che vanno dal basilico e timo alla cannella e curcuma. I ricercatori hanno scoperto che dopo aver seguito la dieta che includeva un’alta dose di erbe e spezie, i partecipanti avevano una pressione sanguigna sistolica più bassa rispetto alla dieta con la dose media. I partecipanti avevano anche una pressione diastolica più bassa dopo la dieta con una dose elevata di erbe e spezie rispetto alla dieta con una dose bassa.

Aggiungere spezie ai pasti senza variare la dieta, protegge il cuore

Spezie e erbe

Kris-Etherton riconosce di aver trovato i risultati particolarmente interessanti perché le diete in studio non erano progettate per essere specificamente salutari per il cuore, ma differivano solo per la quantità di erbe e spezie aggiunte.

“Penso che sia davvero significativo che i partecipanti abbiano seguito una dieta americana durante lo studio e abbiano comunque ottenuto questi risultati”, ha detto Kris-Etherton. “Non abbiamo diminuito il sodio, non abbiamo aumentato frutta e verdura, abbiamo semplicemente aggiunto erbe e spezie. Il che pone la domanda, quanto migliorerebbero i risultati se modificassimo anche la dieta?”.

I ricercatori osservano che in futuro, ulteriori studi progettati per incorporare erbe e spezie in un modello dietetico sano a basso contenuto di sale, zuccheri aggiunti e grassi potrebbero aiutare a prevenire molte malattie croniche che colpiscono milioni di persone nel mondo.

Maria Di Bianco
Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere. Trovi il mio curriculum completo qui.

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • 21 alimenti più ricchi di proteine e poveri di grassi, finalmente so cosa mangiare per dimagrire senza impazzire! Giu 16

    Cibi con tante proteine e pochi grassi: la guida completa...

  • Li mangio anche 3 volte al giorno e non ingrasso: biscotti spezza-fame all’avena e frutta, saziano e tengono a bada la glicemia! Giu 16

    I biscotti preparati con farina d’avena, frutta e frutta secca...

  • Ti salva la colazione (e la dieta): l’ho visto a 0,75€ e ne ho presi 10: non trovi nulla di così sano a questo prezzo, solo da Lidl per pochi giorni! Giu 16

    Chi ha detto che mangiare in modo sano e nutriente...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy