HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Dieta
    • Prodotti pericolosi e test
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Storie
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Melanzane in pasta sfoglia: mangiarle così è uno spasso! La ricetta che mi ha insegnato mia nonna

Melanzane in pasta sfoglia: mangiarle così è uno spasso! La ricetta che mi ha insegnato mia nonna
Maggio 26, 2022FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetariani

Le melanzane in pasta sfoglia, sicuramente, sono una ricetta che vi permetterà di svuotare il frigorifero portando a tavola una cena fantastica. Perché, utilizzando alcuni ingredienti di recupero, realizzerete una torta salata sfiziosissima. Infatti, grazie a questa preparazione non ci saranno più problemi con i più piccoli di casa alla vista della verdure. In quanto, non solo le apprezzeranno con molto entusiasmo ma vi chiederanno pure il bis.

Indubbiamente, si tratta un piatto unico che accontenterà tutti quanti rendendo più piacevole il momento del pasto. Poi, non si può assolutamente negare che le melanzane siano un alimento estremamente salutare. Perché, questi ortaggi possiedono delle proprietà e dei benefici che fanno solo bene all’organismo. Non a caso contengono un’elevata quantità di acqua, la quale gli conferiscono una buona azione diuretica e drenante. Sono particolarmente ricche di Vitamina A, di Vitamine del Gruppo B, di Vitamina C e sali minerali come il Potassio, il Fosforo e il Magnesio. Le fibre aiutano a regolare l’intestino, così da contrastare efficacemente la stitichezza e ad abbassare i livelli di colesterolo presenti nel sangue. Ma vediamo come realizzare questa ricetta!

La ricetta delle melanzane in pasta sfoglia, mangiarle così è uno spasso!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 20 minuti
Tempo di cottura: 30-40 minuti circa
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 10- 12

Melanzane in pasta sfoglia

Ingredienti

  • 600 gr di farina
  • 400 ml di acqua tiepida
  • 10 gr di zucchero semolato
  • 8 gr di sale

Cosa occorre per il ripieno

  • 100 gr di burro sciolto
  • 4 melanzane tagliate a dadini
  • 1 peperone rosso tagliato a cubetti (va bene anche verde)
  • 1 cipolla tagliata a dadini
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • ½ bicchiere di olio vegetale
  • 50 ml di acqua
  • 8 gr di sale
  • 4 gr di pepe nero

Preparazione

  1. Innanzitutto inserite la farina, lo zucchero e il sale in un contenitore di medie dimensioni e realizzate un cratere al centro con una spatola.
  2. Adesso versate l’acqua, poi utilizzando la spatola mescolate per ottenere una massa, impastate con le mani per creare un panetto morbido, copritelo e fatelo riposare 20 minuti.
  3. Nel frattempo versate l’olio in una padella antiaderente, aggiungete la cipolla, lasciatela rosolare, unite il peperone, fatelo andare a fuoco medio per alcuni minuti e rimestate.
  4. Ora inserite il concentrato di pomodoro, mescolate fino a quando non si sarà sciolto, incorporate le melanzane, salate, pepate, inglobate l’acqua, chiudete con un coperchio, lasciate cuocere per fare ammorbidire la verdura, dopodiché fate raffreddare il tutto.
  5. Infarinate leggermente il piano da lavoro, adagiateci l’impasto, dividetelo in 20 parti uguali e realizzate con le mani altrettante palline.
  6. Fatto questo stendete 8 delle vostre sfere, conferendogli le dimensioni di un piatto da dessert, spennellatene uno con il burro fuso, coprire con un altro disco, proseguite fino a terminare la sfoglia ma senza imburrare l’ultimo strato, coprite con la pellicola trasparente e tenete da parte.
  7. Prendete le 5 palline avanzate ed eseguite lo stesso procedimento descritto sopra, in quanto queste rappresenteranno la base per lo strato intermedio.
  8. A questo punto stendete la pasta da 8 dischetti prima con le mani e dopo con il mattarello, dopodiché trasferitela in uno stampo oliato, alzate i bordi, farcite con metà del ripieno, ricoprite con lo strato intermedio (dopo averlo steso), il resto della farcitura, un disco di pasta e piegate i bordi avendo cura di chiuderli verso l’interno.
  9. Posizionate un bicchiere al centro della vostra torta, incidete la superficie per ottenere degli spicchi, passate anche sul bordo del bicchiere e spennellate con dell’olio.
  10. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato a una temperatura di 200°C, lasciando andare fino a fare dorare bene la superficie.
Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

LEGGI ANCHE:  Avete mai provato uno sformato di carne e patate così buono? Ha solo 180 Kcal!
Tags: melanzane in pasta sfoglia, melanzane ricette, ricette light, torta rustica, torta salata,

Le informazioni e i servizi proposti all’interno del sito Latuadietapersonalizzata.it non costituiscono, in modo diretto né indiretto, una consultazione medica, una visita o una diagnosi formulata dal proprio medico curante. Le informazioni fornite sul sito internet Latuadietapersonalizzata.it si prefiggono l’obiettivo di integrare e non di sostituire la relazione diretta tra il paziente e i professionisti sanitari. I prodotti citati negli articoli sono recensiti a scopo informativo: non è possibile in nessun modo garantire risultati certi, le possibilità di riuscita di qualsiasi trattamento variano da paziente a paziente.


ULTIMI POST

  • Spugnette vecchie, pazzesco quello che ci puoi fare: "valgono oro" | Non gettarle più via, usale così in casa! Mar 23

    Non buttate via le vecchie spugne dopo averle usate nelle faccende...

  • Olio d'oliva e limone, "valgono oro": mischiali assieme e usali così | Risultati inaspettati! Mar 23

    Sia l'olio d'oliva che il limone possono essere considerati due...

  • Talloni screpolati, te ne liberi soltanto così: ti serve una patata e un limone | Usali così e vedrai che risultati! Mar 22

    Quello dei talloni screpolati è un problema estetico tanto diffuso...

  • Pelle invecchiata? Basta mettere 3 gocce di quest’olio per togliere 10 anni dal viso: quasi più potente del botox! Mar 17

    I segni che il tempo passa e che lascia sul...

  • Fai bollire l’origano la sera, lo fanno da un bel po' tutte le casalinghe esperte: poi usalo così! Mar 16

    L'origano non è solo una delle erbe aromatiche più apprezzate...

logo

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le Mie Pubblicazioni

logo

Le ultime dal Blog

  • Con la carne macinata ho preparato dei panzerotti col pomodoro e mozzarella: sono finiti in un attimo | Solo 110 Kcal! Mar 23

    I pasti semplici, tante volte, sono anche i più gustosi...

  • Spugnette vecchie, pazzesco quello che ci puoi fare: "valgono oro" | Non gettarle più via, usale così in casa! Mar 23

    Non buttate via le vecchie spugne dopo averle usate nelle faccende...

  • Olio d'oliva e limone, "valgono oro": mischiali assieme e usali così | Risultati inaspettati! Mar 23

    Sia l'olio d'oliva che il limone possono essere considerati due...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy